企聯女壘》兆基張嘉芸再見安險退U18 換隊就是要助兆基奪冠

兆基張嘉芸32敲出再見安打隊友衝上場慶祝。(中華壘協提供)

 

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

企聯女壘聯賽上半季進入尾聲,兆基穿山甲18日在臺中市國際壘球園區舉辦主場日,吸引近300人到場觀賽,最終還戲劇性地靠著張嘉芸滿壘再見安打,以1:0氣走中華U18代表隊,拿下3連勝,也成為本季第一支10勝隊伍。

兆基上季戰績敬陪末座,本季努力補強,還找來國家級資深教練高俊盛,戰績扶搖直上,今天的主場日更是熱熱鬧鬧,大辦「烤肉趴」,並邀請基層隊伍同樂,一了去年主題日因雨取消的遺憾。

此役兆基受制U18先發左投周宜葶,雖然幾乎局局都有攻勢,卻遲遲未能越雷池,前6局留下5個殘壘,包括第一局攻佔三壘的機會。不過兆基菲律賓籍投手Mary Ann表現不落人後,封鎖7局只被敲3支安打,飆6K無失分,第7局一度面臨無人出局三壘有人危機,依然安全下莊。

7局下半,兆基2人出局後高沛均、蘇毓雯接連獲得保送,代打的楊依婷則是選到兩好三壞後因投手黃瑜芊投球超時,依規定判一壞球,另類保送擠成滿壘,最終由張嘉芸掃出左中外野深遠安打,跟學妹們說再見。

兆基張嘉芸耐心選球掃出致勝一擊。(中華壘協提供)

「非常開心!有點意外打這麼遠,已經不記得上次再見安打是什麼時候了。」賽後獲得單場MVP的張嘉芸笑說:「對方投手表現很好,但其實球有點飄,是我們太急了,最後還好有耐心選球,我也設定自己要攻擊的位置。」

兆基本季補強主要來自福添福嘉南鷹,張嘉芸也是其中一位生力軍,她表示來到新環境沒有適應問題,「學姐人都很好,很多都是以前就認識的朋友。很幸運的是我們沒有花很多時間磨合,公司給的資源也很豐富,需要的東西例如球具很快就能到位,覺得很感恩。」

張嘉芸其實是澎湖人,原本在興仁國小打棒球,國中時獲得教練賞賜,到南投埔里國中延續體育路,「一路以來有很多貴人,也很感謝家人的支持,他們都以我的想法為重,還常常特地搭飛機來看我比賽,讓我必須更努力。」

兆基今天贏球後,戰績10勝3敗一度衝上並列第一,不過下午的新北凱撒以7:0擊敗福添福嘉南鷹,讓球隊只當了2小時龍頭,張嘉芸笑說:「沒關係,我們有信心,今年的目標就是要把冠軍拿下!」