足球》2024臺北市幼兒足球錦標賽 兩天138隊火熱開踢

臺北市幼兒足球錦標賽今日熱鬧開幕臺北熊讚Playone女足隊羅涵靖(前排左起)、吳芷瑩。 臺北市體育局提供

由臺北市政府體育局主辦的「臺北市幼兒足球錦標賽」今(18)日重返臺北田徑場,場上小球員卯足全力踢球,臺北熊讚PlayOne女子足球隊隊員吳芷瑩及羅涵靖也來到賽事現場與小球員同樂,臺北田徑暖身場另設有足球體驗活動,讓家長們和孩童一同體驗足球樂趣。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

臺北市政府體育局專門委員呂生源出席擔任開球嘉賓為比賽揭開序幕。臺北市體育局提供

主辦單位體育局呂生源專門委員表示:「今年幼兒足錦標賽第一次在重新整修後的臺北田徑場上,聚集這麼多小小足球選手進行比賽,體育局以及協辦單位長期致力於推廣基層足球,看到場上每位小選手的精彩表現,更堅定我們持續舉辦的信念。也歡迎在場的各位家長下載臺北樂運動APP,了解更多本市運動場館及運動課程。」

中華民國足球協會顧問秦熙嶽表示:「希望大家好好享受這樣高規格的場地,也希望大家在踢球的同時,愛惜這塊草皮。6月6日中華男足將在這裡踢世界盃資格賽,期待屆時家長帶著小朋友一起來為大哥哥們加油。」

今年臺北市松山區寶仁幼兒園一次報名5隊參與比賽,教練張仕彧表示:「我們幼兒園的小朋友幾乎全部都踢足球,所有上場比賽的小朋友都是英雄。我們透過幼兒足球讓小朋友有目標性的追逐,融入團隊精神,非常受到家長們的支持。」

小小足球選手們今年在高規格的臺北田徑場大展身手 。臺北市體育局提供

臺北市信義國小附設幼兒園「十分滿足隊」與牧愛堂幼兒園紅隊都先贏了第一場,兩隊對打時踢了0:0,經過PK賽,十分滿足隊俄羅斯籍ILia踢進致勝的一球,是18日比賽最精彩的一球。

兩天賽程總計138支隊伍、上千名小小足球員到場比賽,加上帶隊老師、家長和應援團,田徑場每個角落充滿熱鬧的足球氛圍;臺北市幼兒足球錦標賽明(19)日繼續在臺北田徑場開踢,歡迎所有大朋友、小朋友抽空來到現場為這些追逐夢想的孩子們加油打氣,也歡迎對運動有興趣的家長相約2025世界壯年運動會,追逐自己的夢想,把握站上國際級運動舞台的機會。

信義國小附幼十分滿足隊上台領取臺北市幼兒足球錦標賽獎盃獎牌與獎狀。臺北市體育局提供