MLB》皇家67號表現再進化! 暫居美聯勝投、防禦率雙冠王

盧戈(Seth Lugo)暫居美聯勝投及防禦率雙冠王。法新社

【林智傑/綜合報導】堪薩斯皇家上個休賽季以3年合約簽下盧戈(Seth Lugo),讓他身披67號球衣出賽,沒想到的是,他在本季成為球隊王牌先發,截至目前為止,他暫居美聯勝投及防禦率雙冠王。

盧戈大聯盟生涯前7年為紐約大都會效力,不過大都會多數時間都安排他在牛棚待命,累積275場出賽,防禦率3.48,表現算是可圈可點,到了2021年賽季結束,他投身自由市場,聖地牙哥教士給了他成為先發投手的機會,雙方簽下1+1年合約,而他也證明自己有能力成為輪值的一員,單季先發26場,累積146.1局的投球,繳出8勝7敗、防禦率3.57的表現。

 

盧戈在去年賽季結束後,選擇跳脫他原本年薪750萬美元合約,最終和皇家簽下3年4500萬美元合約,薪水增長一倍,根據媒體報導,在他與皇家簽約前,教士曾端出一張合約年限更長、年薪較少的報價,但他最終選擇在較短的時間賺更多的錢。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

盧戈今年賽季身披他熟悉的67號球衣出賽,沒想到的是,他的投球成績比起去年賽季更上層樓,在上役對上洛杉磯天使主投8局飆出12次三振後,他的賽季成績來到6勝1敗、防禦率1.66,是目前美聯的勝投、防禦率雙冠王。