MLB》這隻烏龜跑超快! 「闖入場內中斷小聯盟比賽」影片曝光

大都會1A球隊正與匹茲堡海盜1A球隊烏龜鬧場。摘自推特

【林智傑/綜合報導】棒球比賽中,若有人或是動物闖進賽場內,比賽就得暫時中止,最近小聯盟1A一場比賽,打到一半時外野突然出現一隻不明生物,結果仔細一看才發現,那竟然是一隻烏龜,而且逃跑的速度還相當快,可以說是顛覆外界對烏龜行動緩慢的刻板印象。

事件發生於佛羅里達州布雷登頓的LECOM 公園球場,當時大都會1A球隊正與匹茲堡海盜1A球隊交手,比賽進行到2局上半,輪到柯蒂斯(Khristian Curtis)對上奎瓦斯(Yohairo Cuevas)的打席,在1好2壞時,比賽因故被喊停。

 

從轉播畫面可見,一開始鏡頭只照到投打及主審朝著外野看過去,播音員則說:「有生物在球場上,是松鼠還是其他囓齒動物?我不知道,那個到底是甚麼?」過了幾秒他就驚呼:「那是一隻烏龜!」

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

有趣的是,當外野手靠近烏龜時,牠展現了驚人的速度逃跑,使得人類們無法在正常的行走速度下追到牠,這也顛覆大家對烏龜行動緩慢的刻板印象,不過到最後,海盜1A的中繼投手庫托(Magdiel Cotto)跑上球場,雙手拾起那隻烏龜,將牠帶離球場,可以看到當牠被抓起來時,雙腳還在不斷擺動,看起來像在做最後的掙扎。