MLB》慟!前奧運棒球金牌驟逝 執教兒少棒賽「昏倒後天人永隔」

前大聯盟球員巴勒斯(Sean Burroughs)在執教兒子的少棒聯盟比賽時突然昏倒,隨後因心臟驟停過世。法新社

【林智傑/綜合報導】美國棒球界今天傳出一項壞消息,前大聯盟球員巴勒斯(Sean Burroughs)在執教兒子的少棒聯盟比賽時突然昏倒,隨後因心臟驟停過世,享年43歲。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

回顧巴勒斯的棒球生涯,他在少棒時期就展現棒球天分,1992、1993年率領球隊奪得少棒聯盟的世界大賽冠軍,值得一提的是,他還在1993年連續投出過3場無安打比賽,甚至投了4年,都沒有吞下過敗投。

到了成棒時期,巴勒斯在1998年投入選秀會,在首輪第9順位就被聖地牙哥教士選中,儘管他升上大聯盟後,一度擠進教士隊的先發打線,但綜觀整個大聯盟生涯,他在教士打了4年後就轉隊至坦帕灣魔鬼魚,中間一度因染上毒癮,有4年沒有在大聯盟出賽,2011年重返大聯盟,之後陸續替亞歷桑納響尾蛇、明尼蘇達雙城打球,生涯累積528場出賽,繳出2成78打擊率、463支安打、12轟、143分打點及20次盜壘的成績單。

值得一提的是,巴勒斯的棒球生涯還有一項創舉,就是在2000年入選雪梨奧運美國國家代表隊,幫助球隊奪下該年的奧運金牌。

巴勒斯自從淡出大聯盟後,一路到2016年賽季結束都還有繼續在小聯盟或是獨立聯盟打球,近期則是在兒子的少棒隊執教,不過近日傳出壞消息,他在美國時間9日執教比賽時,突然間昏倒送醫,後續被診斷為心臟驟停過世,享年43歲。