MLB》同為南加州的海盜狀元郎 柯爾看斯基內斯:讓馬向前跑吧!

茲堡海盜今天將狀元郎斯基內斯(Paul Skenes)升上大聯盟。法新社

【林智傑/綜合報導】匹茲堡海盜今天將狀元郎斯基內斯(Paul Skenes)升上大聯盟,在大舞台上飆速,而過去同為海盜狀元郎、現紐約洋基王牌柯爾(Gerrit Cole)今天受訪時聊到這名投手柯爾只希望,海盜可以好好培養他,並說道:「讓馬向前跑吧!」

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

柯爾當年在大學投了3年後投身大聯盟選秀會,於2011年選秀會首輪第一順位被海盜選走,美國媒體認為,斯基內斯走的是類似但不相同的道路,他和柯爾一樣,都在大學投了3年才進入到選秀會,以狀元之姿加盟海盜。

作為一名年輕投手,當年海盜並沒有對柯爾有太多限制,第一年在2A投球,下半季就已經將他的用球數拉至超過100球,反觀斯基內斯本賽季在3A先發7場,沒有1場的用球數超過75球,柯爾認為,自己並不喜歡這些年來的發展變化,並說:「我們不知道這個人有多優秀,沒人做到過,他可以打破整個模式,他可能是有史以來最偉大的投手,為何要限縮他?」

柯爾繼續說:「讓他投更多球吧!讓他用98英里的球速投更多球,而不是102英里,如果你把他的用球量限縮在60球,他可以投到103英里,讓馬向前跑吧,釋放他吧,現在你有一個可以培養他的窗口。」