全中運田徑》高男110公尺跨欄首日 謝元愷2趟失誤仍到手世青門票

謝元愷110公尺跨欄取得世青參賽資格。李天助攝

儘管一早的高男組田徑110公尺跨欄預賽就跑出13.42秒,險些破自己去年設立的大會紀錄,且確定取得世青賽門票,不過高雄市鳳山商工的謝元愷,在以13.50秒完成單日第2趟的準決賽後,還是對今天全中運的整體成績不甚滿意,「這2趟失誤,成績跟練習時差太多,有點太急,跨不好。」

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

 

3月初在青年盃13.48秒摘金,謝元愷還需要1場達世青參賽標準的13.52秒,才能正式入袋國手資格,結果全中運首趟就了結懸念,他卻說:「世青不是目的,覺得跑完就會達標。」

 

謝元愷透露練習和測驗都有13.10秒的基本盤,甚至出現13秒整的數字,讓他整週都在腦中回放如何跨得一樣好,「自我要求比較嚴格,有一趟跨不好就會焦慮。」被教練示意放鬆別緊張,他現在假日什麼都不管,多跟隊友聊天。

 

去年全運會後成績退步許多,謝元愷從體重著手刻意減肥,從最重的82公斤,到現在78公斤,直說不容易,「我食量很大,變胖跑不太動,就不要喝飲料、不要吃太飽。」

 

明天的決賽就是全中運畢業作,謝元愷希望能好好享受欄架,刷新大會和個人最佳的13.41秒。身為世中運、亞青金牌的他,在高中生涯結束前除了要專心拚世青外,還想要高懸13秒整的紀錄。