全中運游泳》地主臺北市單日摘4金 王冠閎建中師弟康鈞愷二連霸

臺北市建國中學康鈞愷王冠閎師弟勇奪高男200蝶金牌。台北市政府教育局提供

【詹健全/台北報導】全中運地主臺北市今天在游泳也有4金入袋,除了中正國中彭立琪摘下第1金外,奧運國手王冠閎的建中學弟康鈞愷也在高男200蝶式完成二連霸,讓他開心的說:「隊裡有世界級選手真好!」

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

今晚在國女50蛙決賽中,中正國中彭立琪以33秒84為臺北市摘下今年全中運游泳首金完成二連霸,但彭立琪說:「本來目標是要比早上預賽(33秒69),但可惜還是差了一點,但已經算可以了。」

國女50蛙中正國中彭立琪為臺北市摘下今年全中運游泳首金完成二連霸。臺北市政府教育局提供

彭立琪是以一般生接受游泳訓練,一周僅練兩天一次1.5小時而已,但彭立琪自己也希望未來可以訓練和學業兼顧,她自己還透露:「這次我就是衝著學姐林姵彣50蛙的全國紀錄31秒19而來!」她還將在100、200蛙比賽中申請中途計時,希望能早日追上台灣蛙后林姵彣。

臺北市另3金是高女組50蛙的西松高中范晴宇33秒21和高男200蝶建國中學康鈞愷2分03秒96、國男50蛙甘泳承2分07秒04。其中康鈞愷完成二連霸,也是奧運國手王冠閎的同校師弟,康鈞愷說:「很榮幸隊內有這樣的世界級選手可以學習,雖然也會嘗試模仿學長的動作,但學長的蝶腳和划水的效率是沒辦法仿效的。」

臺北市建國中學康鈞愷勇奪高男200蝶金牌。台北市政府教育局提供

至於有沒有想接下學長王冠閎的棒子,康鈞愷連忙說:「不敢不敢,我跟學長的差距太大了,平常訓練時就完全跟不上,但有他在會更激勵我們要不斷努力!」