全中運柔道》三峽的孩子安溪國中 情同手足劉羿宏、張雲魁摘金鍍銀

張雲魁、劉羿宏情同手足。攝影小趙

113年全國中等學校運動會今年在臺北舉辦,柔道項目今於臺北市立大學 (天母校區) 體育館展開首日賽程,國中男子組部份由三峽安溪國中兩位國二小將,張雲魁於國男第二量級鍍銀、劉羿宏則是在第三量級首度摘金!

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

張雲魁、劉羿宏啟蒙於三峽介壽國小至今同窗四年,兩人情同手足此次全中運張雲魁原先在中正盃時是跳級參加第三量級,後來再決定全中運參賽量級時,為了能攜手自己最好的兄弟劉羿宏一同參賽,毅然決然降體重到的第二量級,讓劉羿宏能在第三量級參賽。

張雲魁為去年全中運第一量級金牌,此役跳級挑戰第二量級仍降了將近五公斤的體重,雖從預賽到晉級四強的過程中都摔至黃金時間才獲勝,但在四強也逐漸找回狀態以釣袖ㄧ本晉級金牌戰,最終金牌戰不敵臺東縣卑南國中陳黃政維拿下銀牌。

劉羿宏從預賽到晉級金牌戰的過程雖然都摔至比賽時間到才獲勝,屬於穩紮穩打類型,金牌戰對決高雄市中庄國中吳謙益,開賽劉羿宏積極搶攻以一記過肩摔取得半勝領先,隨後把握進入地板寢技的機會以勒緊獲得一本摘下個人首面全中運金牌!

安溪國中張雲魁劉羿宏與教練袁振傑中合影。攝影小趙

賽後安溪國中教練袁振傑表示,兩位愛徒都已經盡全力在享受比賽了!很開心他們今天有好的表現,銀牌的部份明年再討回來!

張雲魁說:「決賽時有點緊張雖然這次拿到銀牌但還是很開心,看到羿宏拿到金牌我降體重一切都是值得了!」,首次摘金的劉羿宏則說:「在決賽時很多進入寢技的機會可以再把握的更好,但也驚訝自己拿到了金牌,謝謝一路上教導過我的師長,很開心今天跟雲魁一起替安中奪牌!」。安溪國中柔道隊首日除了國男一金一銀外,在國女也斬獲兩面銅牌。