東岸聯盟》全運會震撼教育強迫成長 蕭齊有信心再拚U18「證明自己是最強的」

 蕭齊將目標放在玉山盃拚U18。吳敏欣攝

儘管比數已經被拉開,新北市聯隊還是在比賽後段讓蕭齊登板1局,他用了15球面對4打席,沒被敲任何安打、無失分,僅1個四壞球保送,最後新北市聯隊在7局上追回2分,還是以3:5輸球,結束2024東岸聯盟U18棒球錦標賽之旅,無緣冠軍戰。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

198公分「巨投」蕭齊此行只有出賽2局,新北市聯隊總教練鄭志強解釋,木棒聯賽後他有手部緊繃的情況,目前還在調整,但並不擔心他的國手選拔賽備戰進度,之後還是會給予一席先發。

 

蕭齊表示手部檢查無礙,純粹是疲勞,希望接下來能趕上玉山盃,放眼U18亞洲盃中華隊正選名單,洗刷去年止步U18中華培訓隊的悲情,「說是遺憾倒不如動力,去年還沒準備好,今年全部有信心,我會證明我才是最強的。」

 

頂著高人一等的身長,高一就投出145公里,蕭齊一直被視為「大物」,鄭志強表示,他一直是自主性佳又有想法的投手,每年都看得出成長,如今投球機制穩定,更令教練團放心的,「以前大家都說蕭齊不準,但今年木棒聯賽先發都可以把局數吃完。」

 

蕭齊透露進步的關鍵在於心態,轉捩點是在去年全運會,面對經驗豐富的成棒打者「越級打怪」,讓他從溫良恭儉讓的大男孩,蛻變成獨當一面的大將,「全運會的時候我還很怕,結果發現他們為了獎金超級認真在打,那時候想說如果我還怕,那以後想要打球賺錢就給別人賺啊,所以逼自己成長,該兇就要兇,該贏就要贏。」

 

剩下不到3個月就要畢業,蕭齊說會把握時間練到最好,不只是身體素質,還有球速和球種,朝突破生涯最速152公里前進,滑球和變速球最好也出神入化,「要讓每顆都是我的決勝球。」