UBL》後段棒次猛攻明新科大 前悍將教練呂祐華率台大一般組封王

台灣大學奪一般組冠軍。大專體總提供

112學年度大專棒球聯賽男子一般組冠軍戰,台灣大學火力沒怯場,對明新科大掃出11支安打,終場以5局12:3提前笑捧金盃。總教練呂祐華感動表示,「我對他們的實力有信心,他們也做到了。」

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

 

台灣大學只有在4局上抱蛋而歸,其餘局局有攻勢,開賽就在翁宇呈三壘安打加持下開張2分,2局上又出現3支安打和2個觸身球串聯,多添3分。今天打線後段棒次更加兇猛,6到9棒合敲7支安打,3局上就是他們再用2支二壘安打和2個四壞球保送連線,又換到2分入袋。

 

5局下台灣大學又一輪猛攻灌進5分,達到「扣倒」門檻;先發第9棒的林祥閎扮演奇兵,雙安打下2分打點,是全隊最有效率的打者,另外的1個打席也選到四壞球保送,賽後被選為大會MVP。

 

呂祐華透露林祥閎原本是捕手,從對上虎尾科大的關鍵戰役建功開始,看到他的表現很有抗壓性,於是教練團討論,調到外野排進先發打線中,「讓現階段狀態好的上場,以前他會比較保守,這次變成站上去,有獨當一面的感覺,這對球隊很加分。」

 

台灣大學先發投手陳嘉暐3局下失穩,保送後挨了2支安打丟2分退場,接替登板的黃昱翔守住1出局、一壘有人局面,並一路投到比賽結束,雖然最後的5局下失掉1分,仍以後援2.2局收下勝投。

 呂祐華(前左)獲頒最佳教練獎。大專體總提供

呂祐華任教台灣大學不到2年就帶領學校奪下冠軍,他坦承這一個很好的里程碑,也希望未來可以跟台北海大一樣打造出3連霸王朝,「基本上會把目標設定在4強,再慢慢往下一步走,因為這比賽戰況很難說。」

 

團體獎》

第一名:台灣大學

第二名:明新科大

第三名:台灣體大

第四名:東海大學

 

個人獎名單》

打擊獎第一名:台灣大學  鄭羣燁 (0.600)

打擊獎第二名:明新科大  朴壽英 (0.590)

打擊獎第三名:台灣大學  翁宇呈 (0.579)

 

全壘打獎:虎尾科大  蕭祥遠 (2支)

投手獎:台灣大學  黃昱翔  (3勝2救援)

最有價值球員獎:台灣大學  林祥閎

教練獎:台灣大學  呂祐華