棒球》「如果被3萬多人罵也是經驗」 兄弟對巨人意外開箱菜鳥捕手徐博瑋

徐博瑋意外在交流賽先發開箱。吳敏欣攝

讀賣巨人隊成軍90週年來台舉行交流賽,中信兄弟首日在大巨蛋率先應戰,先發陣容有亮點,去年選秀才入隊的菜鳥徐博瑋擔任捕手、第9棒,頂替身體不舒服的高宇杰和林吳晉瑋,加入職棒一軍首戰就是大場面。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

 

中信兄弟總教練平野惠一指出,因為高宇杰和林吳晉瑋健康出狀況,為了2人身體著想不會安排上場,也期待臨時指派的新戰力徐博瑋有表現,「他畢竟是新人,如果有失誤是正常的事,要是有好表現,也請大家給他鼓勵。」

 

徐博瑋是去年選秀中信兄弟第2輪指名,上賽季只在二軍出賽6場,卻在這次交流賽驚喜「開箱」,他表示難免緊張,「今天來球場,換完衣服集合才宣布的,沒有想到會先發,聽到也是嚇一跳。」捕手教練王峻杰給予安撫,「他跟我說這是大家夢想的場合,就算能被3萬多人罵,也會是一個好經驗。」

 

昨天是生涯第一次踏進巨蛋,徐博瑋也沒有任何出席3萬人場合的經驗,而且從來沒有參加過任何國際賽,他笑說想很多會緊張,所以和平常一樣就好,「陳家駒學長叫我要加油,不要太緊張,要扛著。」

 

徐博瑋先前就讀國立體大時是當家捕手,而且打擊時有亮眼表現,是球隊倚重的火力出口,去年在二軍也繳出7打數3安打的成績,但他謙虛表示先把守備顧好就好,「前面每個學長都很會打,希望把守備做好。」

 

平野惠一形容徐博瑋春訓表現不錯,也運氣好,剛好有這機會。另外,昨天練習時特別保密的第4棒打者揭曉,由季後引進的新戰力陳俊秀出任,但面對媒體詢問理由為何依舊沒鬆口,「這關係到戰力,無法跟大家講,4棒是球隊最好打者,就這樣。」

 

中信兄弟隊先發打線


第一棒 岳政華 中外野
第二棒 陳子豪 右外野
第三棒 周思齊 指定打擊
第四棒 陳俊秀 一壘手
第五棒 詹子賢 左外野
第六棒 王威晨 三壘手
第七棒 江坤宇 游擊手
第八棒 岳東華 二壘手
第九棒 徐博瑋 捕手