定向越野》澎湖縣澎南國中3選手跨海參賽 兩年前推廣見成效!

澎湖縣立澎南國民中學的老師洪明揚(左)帶3名學生參賽。大會提供

  【楊勝凱/台北報導】2024 協會盃全國定向越野短距離賽暨全國排名賽,  除了金門縣之外,澎湖縣也有選手跨海來參加,由縣立澎南國民中學的老師洪明揚帶3名學生參賽。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

  「我是2年前開始在澎湖推廣定向越野。」自然科老師洪明揚表示,「定向協會派老師來澎湖推廣,我去聽,就來體驗,覺得不錯,便在學校推廣。」

  洪明揚在學校推廣很多運動,定向越野只是其中之一,他認為「目的是要學生養成運動的習慣,我們學校只有36名學生,有6名學生參加定向,因為澎湖沒有比賽,只好跨海過來,參加完又趕回去。」

郭語忻參加這次的女子公開組獲第5名。大會提供

 郭語忻和翁采羽就是洪明揚推廣的第一批學生,她們分別參加這次的女子公開組、女子 20 歲組,郭語忻第5名;翁采羽取得27分49秒不錯的成績。

翁采羽認為「參加定向後,看地圖更精確、思考更快。」大會提供

 談到定向越野這項運動,郭語忻說:「不錯啊!不會要求自己要達到什麼。」翁采羽則表示,「參加定向後,看地圖更精確、思考更快,未來會持續參加。」

陳冠宇希望能代表澎湖參加年底的全民運定向越野賽。大會提供

 陳冠宇參加男子公開組,獲得第10名,展現優異的潛力,「這是我第3次參加,壓力不大,很放鬆的比賽,希望能代表澎湖參加年底的全民運。」