游泳》經歷骨折、憂鬱症後 兩屆奧運蛙王皮蒂重返世錦摘銅

皮蒂帶著新刺青重返賽場。法新社

【詹健全/綜合報導】蛙王回來了!29歲英國泳將皮蒂 (Adam Peaty) 在東京奧運摘下第3金後經歷腳傷、憂鬱症後,從2019年後再度重返杜哈世錦賽後摘下100蛙銅牌,也為他在今年巴黎奧運100蛙尋求三連霸邁出第一步!

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

皮蒂是2016、2020年兩屆奧運 100 公尺蛙式雙金得主,週一他在杜哈以 58秒60的成績進入決賽,但與 2022 年英聯邦運動會一樣,他決賽表現比半決賽慢,只游出59秒10獲得銅牌。

然而,自 2021 年 8 月東京奧運以來,這是他首次參加全球性游泳決賽,但仍然現出積極的一面。

皮蒂的半決賽時間幾乎與美國選手芬克Nic Fink贏得金牌的時間相同(58秒57),考慮他擁有有史以來最偉大的蛙式運動員的血統,這位29 歲的選手從現在到8 月份應該還有比其他人更大的進步空間。

本週皮蒂還可以在 50蛙比賽中還有另一個個人機會,與 100蛙一樣,他之前也曾在 2015 年、2017 年和 2019 年世錦賽上三度獲得過冠軍。

皮蒂在東京奧運上贏得兩面奧運金牌和一面銀牌後,曾因參加電視《舞動奇蹟》節目而缺席一段時間,之後因腳骨折,精神健康也出現了問題。如今,皮蒂也有了不同的精神狀態,並強調游泳不再像以前那樣需要全心投入。存在於他的生活中。

皮蒂尋求在今年巴黎奧運力拼三連霸。法新社

皮蒂的腹部現在紋有十字架和「走進光明Into the Light」字樣,他相信,與追求獎牌和世界紀錄定義他生活的時候相比,他的基督教信仰幫助他找到了更好的平衡。

皮蒂在泳池邊的表現仍然令人印象深刻,但由於芬克的出色開局,他在100蛙決賽從一開始就落後了。皮蒂在50公尺彎處確實將差距縮小到只有0.10 秒,但在比賽後半段有所減弱,並且還被他的長期競爭對手、東京奧運銅牌得主義大利選手馬丁能吉(Nicolo Martinenghi) 超越,皮蒂最終只能屈居銅牌。

由於中國游泳選手覃海洋缺席了正在舉行的杜哈世錦賽,但在過去的一年裡,他的遊速經常低於 58 秒內,皮蒂幾乎肯定需要回到最佳狀態才能在巴黎再次獲勝。

「現在的問題是我們如何針對奧運進行微調,」皮蒂說:「我認為我在開場50 公尺的比賽中有點用力過猛,但能夠與世界上最好的選手比賽真是太棒了,而且能夠成為其中的一員也很好——這些傢伙幹得非常好— —這不是一場輕鬆的比賽。」

 

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

關於他的心理狀態的演變,皮蒂說:「體育不是現實世界。我一生中的大部分時間都在驗證,從我的結果中獲得滿足或生活的滿足,這讓我陷入了一些黑暗的時刻。」

「這實際上是根據可量化的成績、成績、成績來生活,而不是我周圍的人怎麼樣?我怎麼樣,我的兒子怎麼樣,我的家人怎麼樣?」皮蒂說:「要成為最好的,而且是真正最好的,你必須每天的每一個小時都奉獻出 110% 的自己。」

「如果你去參加奧運,你必須與自己簽訂一份合約,並知道你是否要支付費用,這筆費用是否值得?我願意支付這筆費用嗎?我不想因為沒有嘗試而感到遺憾。」皮蒂說。