網球》澳網新科冠軍辛納榮耀回抵羅馬 透露已開始關注下個大滿貫溫網

辛納回到羅馬後與網協主席Angelo Binaghi 一同參與記者會。法新社

【詹健全/綜合報導】義大利球星辛納(Jannik Sinner)才剛在澳洲網球公開賽上舉起他的第一個大滿貫獎盃後,已經開始關注下一個大滿貫賽─溫布頓網賽。這位 22 歲的新科大滿貫冠軍透露,他 2024 年的目標是在大滿貫賽上取得進步,而他已經做到了這一點,全英俱樂部是他的下一個目標,同時,自從任命瓦格納齊(Simone Vagnozzi)和卡希爾(Darren Cahill)為教練團隊以來,辛納已經成長為巡迴賽上最強大的球員之一,他還解釋了他們獲勝背後的團隊秘密。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

辛納在澳網決賽兩盤落後的情況下以3-6、3-6、6-4、6-4、6-3擊敗梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),贏得了澳洲網球公開賽,贏得了他職業生涯中最重要的冠軍。這位義大利人打出了令人難以置信的表現,結束了喬科維奇(Novak Djokovic)在墨爾本的六年33場的不敗紀錄。

這意味著他已經實現了本賽季的目標,在大滿貫上取得更好的成績。但辛納不會止步於一座大滿貫獎盃,因為他渴望在大滿貫的其他比賽中繼續前進——尤其是溫布頓。「我們還沒有討論過這個問題,因為我今年的大目標是提高我在大滿貫中的表現,」這位世界排名第4的球員在帶著澳洲網球公開賽獎盃回到義大利家鄉後談到他2024 年的目標時說。

「第一個的情況還不錯,但還剩下三個。我很想提高去年在溫布頓的表現,但我會帶著獲勝的目的去參加每場比賽。」除了去年夏天打入4強並輸給喬科維奇的溫布頓之外,辛納也很高興今年能首次亮相奧運。

他補充說:「我必須認識到,奧運對我來說將是一個關鍵時刻,對我的個人發展具有決定性作用。我想見到世界上最好的運動員並向他們學習。由於它不是每年都舉行,因此這將是我日曆上最重要的賽事之一。」

辛納已經幫助義大利贏得了去年11月的台維斯盃。這是他 2023 年精彩結束的一部分,他還在北京和維也納舉起了冠軍獎盃並進入了ATP年終總決賽的決賽。

瓦格納齊和卡希爾加入教練團隊是辛納成長的重要組成部分,辛納在2022 年初與皮亞蒂(Riccardo Piatti)分道揚鑣,並於2 月聘請了瓦格納齊,卡希爾是阿格西(Andre Agassi)和哈蕾普(Simona Halep)的前教練。夏天才加入團隊。兩人在 2023 年贏得了 ATP 年度最佳教練獎,辛納分享了他們團隊如此出色的秘訣。

「他們思想開放,知道如何合作,」他解釋說:「他們都不想把自己的標準強加在我的身上,這是關鍵。我和瓦格納齊合作最多的是戰術和技術部分,他很了解我,知道我最應該在哪些球要下功夫,另外在揮拍的選擇上也給了我很多幫助。」

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

「卡希爾作為一名教練擁有令人難以置信的職業生涯,他知道如何將第一名帶給人們,並且是管理壓力的大師。和他在一起,我會更加關注比賽的精神層面。」

辛納的職業道德也是他進步的關鍵之一,這位 22 歲的球員在回到羅馬後立即回到健身房,展現了他的職業精神。他接下來將參加在鹿特丹舉行的 ATP 500 賽事,去年他在那裡獲得了亞軍。