亞錦賽》8顆好球嚐救援成功滋味 李子強代班終結者後小聲說:我還是想繼續丟先發

李子強代班終結者上場。李天助攝

9局上只用8顆好球就拿到生涯第一個救援點,代班終結者的李子強卻自評表現只算合格,並小聲吐出一句,「我還是想繼續丟先發。」

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

參加亞錦賽順便解鎖在母隊富邦悍將從來沒有過的體驗,李子強在中華隊2:1領先菲律賓時時登板關門,製造3上3下、送2K,守住重要勝利將全隊送進金牌戰,他自己也是在丟完後才意識到救援點入袋,「沒想過在這地方,本來就球隊就不是救援投手,通常也不會在比數領先的時候出賽。」

 

李子強透露賽前根本不知道自己還是隱藏版的守護神,「教練只說可能後面會上場,但沒有明確。」前任投手張景淯在第8局換上場時,他開始準備自己,最後等到教練在第9局喊名。

 

李子強前一場是在台中洲際棒球場對巴勒斯坦時亮相,今天才首度站上大巨蛋投手丘,他說這是一個很好的球場,不用擔心淋雨曬太陽,在前幾天就有趁練習先試踩一番,「每個球場投手丘踩上去視覺不一樣,想模擬對決打者的感覺,先做好心理準備。」