亞錦賽》中華隊對菲也火力卡彈 郭李建夫解釋選手等不到喜歡的球

林承飛單場有2支長打演出。李天助攝

中華隊在超級循環賽以2:1力退菲律賓,驚險拿到金牌戰再遇日本的資格,不過近2天的貧打情況仍是隱憂,總教練郭李建夫對於明天最終戰會不會再變陣?他回應教練團需要再開會決定攻守陣容。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

 

面對實力有落差的菲律賓,中華隊全場只有5支安打,而且得到的2分是靠著滿壘保送和高飛犧牲打,「卡彈」問題難解。郭李建夫解釋為何此役會戰局緊張,「對方投手在我們想打時是壞球,不想打就丟好球,等不到自己喜歡的,沒掌握到好時機。」

 

郭李建夫稱讚還好有先發投手伍祐城壓制,以19歲之齡繳出7.1局優質先發,大讚表現100分,「觀察到菲律賓對變化球打擊比較弱,祐城小曲球投很好,想說用這球對付他們,結果也像情蒐那樣。」

 

明天金牌戰是和日本3天內的第2次交手,想扳回超級循環賽惜敗的顏面,還需要野手們更多火力支援,今天敲出2支長打的林承飛直說,希望明天比賽隊友可以再享受一點,「緊張是一定的,比賽中想盡辦法跟投手對決,但結果是掌握不住的,只能享受過程。」