游泳》王冠閎50蝶輕鬆游摘金 達A標獲泳協獎金、明年奧運力拼200蝶決賽

杭州亞運銀牌王冠閎在休息了一個月後小試身手於50蝶摘金。泳協提供

【詹健全/台中報導】連續在今年成都世大運、杭州亞運奪銀的游泳「歐巴」王冠閎,在台南全運後狠狠的休息了近1個月,讓他身體和心理都獲得很大抒解後,今在台中舉行的中華泳協排名賽獲泳協頒予達標獎金外,只參加了男子50蝶輕鬆摘金後,即將開始進入為明年巴黎奧運備戰,教練黃智勇透露,「冠閎以向自己紀錄挑戰為主,以巴黎奧運200蝶晉8強決賽為第一目標!」

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

為祝賀王冠閎今年成功達巴黎奧運A標,泳協理事長陳任邦今晚也在中華泳協排名賽現場為王冠閎、教練黃智勇頒發10、5萬元獎金,讓師徒倆接受現場所有選手和教練的祝賀,王冠閎的許多粉絲,甚至還有從桃園、高雄等地不約而同都來到現場索照和求簽名。

泳協理事長陳任邦(右2)親頒獎金給王冠閎(中)和教練黃智勇(左2)。泳協提供

王冠閎自台南全運後還沒有系統性的調整,整整休息了近1個月,讓他整個人也放鬆不少,他說:「最近這一個月都陪著家人並且做家庭旅遊完全放鬆,對我有很大的幫助,身心也獲得完全的抒解。」王冠閎自曝,這段期間也常去打羽球做運動,自詡羽球水準不錯,「我還跟甲組女子球員打過都還很拼哦!」冠閎得意的說。

王冠閎這次在中華泳協排名賽只參加唯一1項50蝶今也輕鬆游出24秒67摘金,距自己在今年全運創下的全國紀錄24秒21僅0.46秒差距,讓他自己都覺得滿意的說:「整整一個月都沒完整訓下,能游出這樣成績連自己都有點嚇到,最近這一個月都陪著家人並且做家庭旅遊完全放鬆,對我有很大的幫助,身心也獲得完全的抒解,這場比賽後也準備開始正式訓練,對明年期許就是按步就班,因為明年就是巴黎奧運,大家肯定都會拼,希望能保持身體健康以不要受傷為重。」

不少粉絲特別到賽場去幫王冠閎加油。泳協提供

王冠閎教練黃智勇也大略透露了明年計劃,他說:「冠閎3月會先去日本移訓,接著看全大運狀況,5月可能第一次去參加地中海巡迴賽,最後在7月奧運前再做一次移地訓練。」黃智勇說:「以現在冠閎狀況,200蝶要晉8強沒有問題,但200蝶世界競爭激烈,必須要再突破才能穩居前8。」