亞錦賽》得點圈無安打險勝菲律賓 中華隊晉級金牌戰再碰日本

19歲投手伍祐城繳出7.1局優質先發。李天助攝

棒球亞錦賽超級循環賽第2天,中華隊對上實力有落差的菲律賓,打擊手感依舊冷冰冰,一度寫下近2戰連續15局無法得分,最後是以2:1險勝,確定明天晉級金牌戰再度交手日本隊。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

 

中華隊半場打完安打數還比菲律賓少,只從對方先發迪亞羅(Junmar Diarao)和中繼的Carlos Alberto Munoz手中敲出3安,攻勢無法有太多串聯,直到6局下,菲律賓後援Juan Paulo Macasaet自亂陣腳,投出4個四死球相贈,滿壘時保送劉基鴻才讓中華隊解除得分荒。

 

不過中華隊得點圈的安打還是沒有出現,該局最後靠著拿莫・依漾的高飛犧牲打再添1分,無緣一口氣拉開比數,攻得2分作收。

 

19歲小將伍祐城沒有辜負為中華隊搶金牌戰門票的期待,掛帥先發力投7.1局僅被4支零星安打,8局上他在投出四壞球保送後退場,總計此役共用68球、送出4K,留在壘包上的責任張景淯在接手後沒有守住,讓Erwin Bosito敲出1分打點的安打,菲律賓追到1分差。

 

9局上的關門任務,中華隊改由李子強上場,他用8顆球完美收尾,3上3下並帶有2K。

 

星期六晚上的中華隊搶金關鍵戰,大巨蛋湧入16298名觀眾為地主加油,為本屆單場最多進場數,超越昨晚的台日戰。