路跑》前划船國手扮精品旅店員工的運動推手 「龍珠幫」成新北新興跑團

來自日月潭的觀日品月旅店有多達114人參賽。摘自林育正臉書

【詹健全/林口報導】放電盃全國馬拉松驛接力聯賽今年第三站國立體育大學站,吸引了220隊1259位選手參賽,連遠在日月潭的觀日品月旅店還包了三輛遊覽車114人參賽,更有不少跑團選手精心打扮,讓現場充滿樂趣和活力!

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

除了地主國體大選手之外,最引人矚目是來自日月潭由前東亞運划船國手林育正領軍的觀日品月旅店竟包了三輛遊覽車多達114人參賽,拿下了100歲組三人公開男、150歲組三人公開男、100歲組三人公開女和俱樂部混合組四組第二,負責人林育正更親自下場參賽。

前東亞運划船國手林育正鼓勵員工參賽。摘自林育正臉書

雖然早早退出國手行列,但林育正在經營觀日品月旅店第三年全力鼓勵員工參加運動賽事,他說:「看到很多隊友在退役後就沒有運動後導致三高上身,所以,為了我自己和員工健康,我自己每天至少運動1小時以上,所有員工參加比賽的費用公司都會予以支付。」長期維持運動習慣也讓林育正在經營旅店時有所助益,他說:「運動後不僅可以讓人精神變好,思緒也會特別清楚。」

來自樹林的龍珠幫跑團聲勢浩大。大會提供

今在所有跑團中又以來自樹林的「龍珠幫」聲勢最浩大,這支由超馬選手張小憶成軍不到2年的跑團,跑者來自桃園、新北等地,總成員已經有200人,成為北台灣最新活躍的跑團,每月跑量達到驚人700公里的「紅蝦」吳文彬說:「我本來是練游泳,但被帶到跑團後已經愛上跑步不斷向自我挑戰的感覺。」雖然放電盃只是牛刀小試,但「紅蝦」說:「我是第一次比放電盃的比賽,比較屬於玩票性質,跑這種比賽感覺很歡樂,跑起來也很輕鬆,我每天都會跑2到3小時,現在重心都放在明年元月的鎮西堡100公里賽事。」

龍珠團堂長學姊筱真。大會提供

由於平常都跑新北市樹林區大同山,山上有一個雷達站,跑一趟就可得一顆珠,因此,跑團最後才叫做「龍珠幫」,雖然是台灣後起新興跑團,但每個月都會辦線上遊戲,每個堂口最多30人,目前已經有9個堂口,連堂口之一的筱真「學姊」甚至都已經擁有一百顆珠,等於即跑過大同山已經有百趟以上。

熊愛造跑者施佳伶右與隊友打扮非常吸晴。大會提供

今天也有很多跑者精心打份,來自熊愛造跑團的施佳伶與兩位跑友,在賽前到蝦皮買了三頂五顏六色的公雞頭,相當吸晴,已經有3年跑齡的施佳伶說:「比體力我們可能不如別人,但快樂程度就不來輸人,而且帶這個公雞頭來跑還可以禦寒。」施佳伶透露她是為了健康和減肥而跑,到現在為止已經減了3到5公斤,讓她非常有成就感。

跑者打扮成鬼殺隊參賽。大會提供