棒球》中華隊亞錦賽首戰大巨蛋對決南韓 有望推新王牌徐若熙先發

徐若熙。記者李天助攝

【艾碧斯/台北報導】中華隊即將於12月3日參加在台北大巨蛋舉行的亞洲棒球錦標賽(亞錦賽),今天展開了訓練。主帥郭李建夫已經初步規劃了內野和先發投手的配置。中華隊將在12月3日首戰韓國,儘管還未公布先發投手名單,但預計由味全龍的王牌投手、中職FMVP徐若熙出任先發。

從玉山的子民到專業登山嚮導-金饅頭登山隊專訪:要開始走才會到 》

除了徐若熙,曾仁和也是先發輪值的潛在人選之一。現效力於味全龍的張景淯也被列為可能主投巴勒斯坦的先發。此外,業餘球隊合庫的賴延峰也可能成為先發投手的補充人選。

在終結者的選擇上,合庫隊的王政浩、統一獅的林詔恩以及富邦悍將的李子強都有可能擔任該角色。旅日投手孫易磊也有可能待命於牛棚。他表示自己並不限制在特定位置,可以擔任先發或後援的角色。

野手的安排中,郭李建夫指出,內野將由林承飛與林靖凱搭配,林承飛擔任游擊手的角色。而三壘將由劉基鴻或旅美球員陳聖平擔任。然而,由於參賽球員尚未報到,因此野手佈局將根據實際情況進行調整。

本次亞錦賽中,中華隊被分在A組,同組的對手包括韓國、香港和巴勒斯坦。而B組的球隊則有日本、菲律賓、泰國和巴基斯坦。韓國和日本將是中華隊的主要對手。