亞冠賽》古林睿煬封鎖日本16上16下無用!曾峻岳劇場丟3分 陳金鋒執教首戰吞敗

古林睿煬。中職提供

【劉峻誠/綜合報導】亞冠賽今(16日)開打,中華隊首戰面對地主日本,派出古林睿煬對戰赤星優志,雙方上演一場投手大戰古林睿煬封鎖日本隊6局,直到7局才被敲出全壘打,不過9局時換上曾峻岳登板,遭到日本狙擊,被敲出4安打丟3分,打線部分苦吞9次三振,終場中華隊0:4吞敗,陳金鋒執教吞首敗。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

 

古林睿煬前5局沒有讓日本任何打者上壘,16上16下,直到6局上才被8棒的門脇誠敲出安打,無安打、完全比賽破功,隨後讓秋広優人擊出一壘滾地球,再三振岡林勇希,安全下莊,6局投完只用76球。

 

中華隊打線部分,2局下1出局時陳傑憲敲出安打;4局下1出局郭天信安打;5局下1出局何恆佑安打,但都無法攻下分數。

 

關鍵的7局上,中華隊安排古林睿煬續投,小園海斗敲出安打,但盜壘失敗,隨後森下翔太面對古林一顆失投球,敲出左外野方向全壘打,幫助日本取得1:0領先,在解決牧秀悟後,中華隊換上王志煊登板,順利解決佐藤輝明。

 

古林本場主投6.2局、86球,被敲3安打,包含1發全壘打,送出2次三振,丟1分自責分。古林談到今天的表現,給自己打90分,差的10分是因為被敲出陽春砲,另外古林談到今天的投球策略是用直球積極攻擊好球帶,「因為第一次對戰對投手比較有利,所以積極攻擊好球帶。」但也談到未來要增加變化球的犀利度,讓打者揮空度變高。「很多球對手都有揮到,比較少有完全揮空的球,這是我覺得日本打者很厲害的地方。」

 

8局上中華隊換上林凱威登板,一上場先被万波中正敲出安打,1出局後又被門脇誠敲出安打,形成一三壘有人局面,但最終沒有失分。

 

遞交旅外自由球員申請的曾峻岳9局上登板,1出局後被森下翔太敲出安打,牧秀悟、佐藤輝明連續敲出安打,万波中正打出游擊滾地球,馬傑森美技守住,快傳二壘抓下1個出局數,可惜還是讓万波中正靠著腳程上一壘,無法抓下雙殺,丟1分,坂倉将吾再敲安打,又丟1分。

隨後中華隊換上台鋼雄鷹陳柏清登板,被門脇誠敲出安打丟1分,這分算在曾峻岳身上,代打野村佑希選到保送,還好岡林勇希敲出右外野飛球遭接殺,沒有擴大失分。

 

此戰日本投手赤星優志先發4.2局、72球,被敲3安打,1次四壞球、3次三振,無失分;及川雅貴0.11次三振;根本悠楓2局送出3K;桐敷拓馬、田口麗斗各投1局,都無失分。