法網》台將4戰全勝! 台灣三嬌晉法網女雙16強

2015-05-31 楊勝凱/綜合報導

台灣女將續揚威法網!今台灣3女職業網將在法國網球公開賽女雙、混雙4戰打下百分之百的勝率,謝淑薇再加上詹家姐妹檔詹詠然、詹皓晴3組都打進女雙16強,接著再度一日兩戰的詹詠然也在混雙中率先殺進8強。

台灣3姝中年紀最小的詹皓晴與西班牙的葛瑞吉絲(M.Garrigues)組合,今女雙第三輪對上波娜雯圖(Y.Bonaventure)/舒梅德洛娃(Ak.Schmiedlova)的比利時、斯洛伐克組合,雙方前兩盤以6比3、5比7平手,關鍵第三盤,詹皓晴組合才以6比3拿下勝利,詹皓晴自2012年之後第二度殺進法網女雙16強,但下一輪將對上逆轉打敗莊佳容的捷克兩座大滿貫組合赫拉瓦珂娃(A.Hlavackova)/赫拉狄卡(L.Hradecka)組合。

接著登場的姐姐詹詠然與中國鄭潔組合對上貝珂(A.Beck)/皮爾(S.Peer)的德國、以色列組合,詠潔配表現精彩以6比3、6比2輕鬆獲勝晉16強;詹詠然稍休息後又與澳洲的柏爾斯(J.Peers)組合,於混雙第二輪登場再度只花51分鐘就以6比1、6比4迅速獲勝晉混雙8強。

最後一位台將謝淑薇尋求衛冕法網女雙之路,她與義大利義大利潘妮塔(F.Pennetta)組合更只花49分鐘就以6比1、6比3打敗布恩格爾(M.Brengle)/瑪利亞(T.Maria)的美國、德國組合晉16強。

更多台灣軍團新聞