路跑》長濱雙浪金剛馬拉松 小猴、舒跑哥領銜起跑

2019-05-05 本報訊

選手奔馳在金剛大道上。大會提供

2019長濱雙浪金剛馬拉松於今晨(55日)450分在台東縣長濱鄉長濱國小盛大開跑,近2000位海內外跑者共襄盛舉,徜徉於海浪與稻浪之間,迎著太平洋的曙光奔走在長濱金剛大道上,多種風景一次盡收眼底。本日除了活動代言人「陽光騎姬」小猴魏華萱領跑21K之外,東管處林維玲處長、長濱鄉公所潘淑芳鄉長、豐濱鄉公所邱福順鄉長、花蓮縣議會潘月霞副議長、台東縣政府交通暨觀光旅遊處王國政副處長以及台東縣長濱國小嚴政雍校長也於一早現身,與現場跑友一同迎晨曦、跑金剛、看美景!

長濱國小棒球隊協助掛獎牌。大會提供

今年活動特別邀請到歷史悠久,亦是孕育棒球名將陳鏞基、陳俊秀、蘇緯達…等好手的「台東縣長濱國小棒球隊」,帶領現場所有的跑友暖開筋骨,並一同起跑;另長濱鄉公所動員在地的原民啦啦隊,沿路為跑者加油打氣,更有在地特色美食沿途補給。

代言人魏小猴跑在台11上。大會提供

本次活動代言人的「陽光騎姬」魏華萱雖無緣破個人最佳成績,仍順利完跑21K,獲得女子分齡組第五名的佳績;另外,人氣跑者「舒跑哥」詹益榮,於去年年底完成「跑百馬捐百萬」的大目標,上個月更成功挑戰世界六大馬,成為台灣「六星跑者」之一。詹益榮表示「台東長濱金剛馬拉松是每年必定要報到的國內賽事之一,如此美麗的賽道也會推薦給各地的朋友們一起來挑戰!」而這次小比媽媽陳家齡也攜手魯夫小比挑戰21公里,一起享受大自然帶來的愉悅時光,憑著堅強的意志力完成第78馬,讓在場每位選手感動萬分。

舒跑哥與魏小猴一起攜手衝線。大會提供

配合長濱雙浪金剛馬拉松推出「一起雙浪金剛」工作假期,由長光部落青年林曼怡、真柄部落黃政銘帶路認識部落,並由花蓮織羅部落「米86」團隊,以阿美族Mipaliu互助精神協助設計,帶領23名志工於金剛大道旁的梯田中割出兩個長20米、寬12米的巨型金剛腳印。

晨曦早餐。大會提供

志工也在55日清晨用滿滿的元氣為跑者加油,並協助跑者與金剛腳印合照,成為路跑賽事的吸晶亮點。結束後,志工伙伴們與林維玲處長、潘淑芳鄉長在腳印中享用由當地食材精心製作的早餐,在晨曦中及稻浪、海浪的包圍下,感受東海岸單純的美好時光。相信這腳印將成為金剛大道另一個吸睛打卡點,更是推動長濱深度小旅行的最佳行銷亮點。

更多路跑新聞