世界盃》生死戰前 義大利與烏拉圭都豪言要贏!

2014-06-24 [本報訊]

2014年世界盃小組賽D組,25日凌晨0點,義大利隊將與烏拉圭隊進行出線生死戰,戰平義大利就出線,但兩隊將帥賽前都豪言要贏。

義大利主帥普蘭德利(Cesare Prandelli)稱讚烏拉圭擁有世界上最出色的鋒線組合,但同時強調自己的球隊並不會為了一場平局而戰。

「我們面臨一個艱巨的任務,這場比賽將決定我們的生死——事實上當抽籤結果揭曉後,我們就知道得在最後一輪決定是否可以晉級。」普蘭德利說,「對烏拉圭將是我執教生涯中最重要的一場比賽,我沒法將之與其他任何一場比賽作比較。我們必須專心致志,堅定地贏下這場戰鬥。」

義大利中場核心皮爾洛(M. Parolo)與主帥普蘭德利一起現身賽前記者會,一點都不能掉以輕心,「這是一場至關重要的比賽,憂慮是難免的,但我們必須全力爭勝,我們可以憑實力擊敗對手。我絕不會讓失望的結果發生!」

素有「老師」之稱的塔巴雷斯(Oscar Tabarez)上屆就曾經帶領烏拉圭隊衝進四強,「對於我們來說,已經不是隨便贏一場比賽那麼簡單,而是要擊敗全世界最好的球隊。當然,回家或者留下,完全取決於明天比賽的比分,所以我們現在很清楚,我們必須要擊敗對手,獲得比賽的勝利,而我們也已經做好了一切準備!」

烏拉圭的前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez)表示,「義大利的確是一支強隊,可是英格蘭也不弱,不過,我們終究還是找到打敗他們的辦法。義大利隊後防線的漏洞實在是太多了,我有幾位隊友擁有征戰義甲聯賽的經歷,對於該如何利用這些漏洞來懲罰義大利隊,烏拉圭全隊上下早已是心中雪亮。」

更多其他足球新聞