棒球》洪一中出任總教練 帶領中華隊闖東京奧運

2019-05-30 本報訊

洪一中(右3)重任中華隊總教練。資料照片

2020東京奧運中華棒球隊選訓委員會今(30)日進行第一次選訓會議,正式推選洪一中為中華隊總教練,中華職棒大聯盟會長吳志揚表示,過程中謝謝四球團支持,也非常感謝中華棒協辜仲諒理事長促成,達成一致共識,讓中華隊總教練順利產生。

2020東奧中華隊選訓委員會會後說明決議 (左)體育署高俊雄署長及(右)中職吳志揚會長。李天助攝

聯盟經過多次領隊會議討論後,持續努力與洪一中總教練和Lamigo球團溝通,終於促成洪一中總教練首肯領軍出征。其任務包含今年底世界12強,以及可能的六搶一資格賽,至2020東京奧運結束為止。洪一中曾經6度獲選中華職棒年度最佳總教練,去年也是全聯盟第一位生涯拿到800勝的總教頭。另外他曾帶領過中華隊,取得2008年北京奧運門票資格。吳會長表示:「我們需要這樣子的總教練帶給團隊安定的感覺,這在今天的會議上,也獲得所有選訓委員的一致認同。」

更多其他棒球新聞