柔道》女王連珍羚備戰世錦賽 哈薩克大滿貫遺憾第七名止步

連珍羚遺憾只獲第7。摘自官網

【王筑/綜合報導】台灣柔道女王旅日好手連珍羚,今(10)日於2024哈薩克大滿貫錦女子57公斤級登場出賽,目前世界排名22的連珍羚,這是她今年第2站的賽事,可惜在敗部復活賽與年僅19歲韓國選手PARDAYEVA MAYSA奮戰後不敵,遺憾止步僅獲第七名。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

賽前,連珍羚經紀團隊表示,「目前就是一樣努力在為兩週後的世錦賽備戰,這次比賽就是一場一場好好摔,摔出自己的柔道!」。

本屆女子57公斤級賽事共分為4組37人參賽,連珍羚被分在B組,首輪64強將對上葡萄牙選手MONTEIRO TELMA,這名38歲選手目前為57公斤級最年長的選手,目前世界排名25曾參加過五屆奧運,曾於2016年里約奧運時奪銅,連珍羚與葡萄牙選手生涯交手過四次都是由葡萄牙選手獲勝,開賽雙方你來我往不分軒輊,在比賽時間剩47秒時連珍羚把握對手攻擊的時間差隨即施展自己的得意技,以招牌豪快「內腿」一本在雙方第五次交手由連珍玲首度取得勝利!

32強賽事連珍羚對上世界排名44波蘭選手KOWALCZYK JULIA,波蘭選手在2019年世錦賽曾獲得銅牌,開賽雙方你來我往,在比賽時間剩下2分40秒,波瀾選手攻擊過肩摔失敗,連珍羚把握防守機會,進入最擅長的地板最終以招牌「三角固」壓制一本勝進入16強。

16強賽事連珍玲與世界排名14的以色列選手NELSON LEVY TIMNA交手,雙方生涯對戰過六次各獲三次勝利,次役連珍羚雖在比賽中以兩次指導處於劣勢,但在終場讀秒階段把握機會攻擊再度以「內腿」取得半勝鎖定勝利挺進八強。

8強對決世界排名第9的日本選手舟久保 遙香,舟久保已確定在該量級代表日本於巴黎奧運出賽,比賽過程雙方互不相讓,但最終連珍羚因攻擊較處於劣勢被判三次指導因而落敗進入敗部復活賽。連珍玲先在敗部復活賽對上土庫曼19歲小將PARDAYEVA MAYSA,雙方纏鬥至比賽時間終了,土庫曼選手以一記過肩摔取取得半勝獲得最終勝利,連珍羚於敗部復活賽止步第七名作收。

連珍羚在巴黎奧運前的最後一場賽事,於5月19日起於阿布達比登場的世界柔道錦標賽,將是連珍羚生涯第十三度參加世錦賽。