歐國盃》5名球迷先後闖進球場要求跟C.羅合照 葡隊教頭覺得擔憂

C.羅一開始還很有耐心的跟侵人球場的小孩子合照。法新社

【詹健全/綜合報導】葡萄牙隊主帥馬丁尼斯(Roberto Martinez)在 2024 年歐國盃戰勝土耳其後表示,球迷屢次闖入球場試圖與球員合影「令人擔憂」。

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

在葡萄牙 3比0 戰勝土耳其的比賽中,有五名球迷闖進球場,試圖與葡萄牙隊長C.羅納度Cristiano Ronaldo合影。

威斯特法倫(Westfalenstadio)體育場的保全不得不追趕每一位支持者,而看台上的球迷則變得越來越沮喪。

「這是一個問題。今天球迷的意圖是好的。我們都喜歡認識大明星和偶像的球迷,」馬丁尼斯說:「但你(必須)明白,如果他們的意圖是錯誤的,那麼就會有一個困難的時刻。我們需要小心。這種事不應該發生——有很多安全措施。我們也應該向球迷傳達一個信息,因為這不是正確的方式。未來可能會變得更糟。讓球員在球場上如此暴露是不好的。」

第一個衝進球場的球迷是一名小男孩,C.羅擁抱了他,然後微笑著拍照。

但當葡萄牙下半場準備防守角球時,第三個人嘗試這樣做,C.羅納度已經感到不爽,保安不得不將球迷限制在球門旁邊。

全場比賽結束時,羅納多推開了第五名人侵的球迷,並在一名保全的護送下離開了球場。

然而,葡萄牙隊隊友席爾瓦(Bernardo Silva)表示,他「個人並不真正擔心」球場的入侵。」他說:「總是因為有球迷進入球場而不得不停止比賽,這有點煩人。我認為這就是你在足球界獲得如此認可並擁有像C.羅這樣的球員和我們隊在一起所付出的代價。但就處於危險之中而言,不,我個人並不認為這樣合宜。」