MLB》遭「99英里直球打臉」人沒事 光芒硬漢三壘:我沒有慌但我生氣

羅莎里歐(Amed Rosario)打擊時遭99英里觸身球打中臉。法新社

【林智傑/綜合報導】坦帕灣光芒今天交手匹茲堡海盜的比賽,出現驚險一幕,羅莎里歐(Amed Rosario)打擊時遭99英里觸身球打中臉,場面怵目驚心,不過他賽後依舊能站在休息室接受媒體訪問,表示自己沒有感到慌張,而是生氣無法再繼續比賽了。

事發於1局上半,羅莎里歐此戰擔任先發三壘手、打第五棒,首打席面對海盜新秀瓊斯(Jared Jones),對方投出一記99英里的內角球,不過因控球失準,球直接打在打者的臉上,可以看到羅莎里歐挨球吻後就坐在地上並扶著自己的臉頰,最後在球團人員的攙扶下自行起身離場。

 

值得慶幸的是,這次危險的觸身球,並沒有讓羅莎里歐有太嚴重的傷勢,他賽後依舊能站在休息室接受訪問,他說:「我縫了兩針,現在不會痛,當近100英里的球打到我時,我並沒有驚慌,我只是很生氣自己沒有辦法再繼續比賽了。」

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

羅莎里歐透露,這球並不是直接打在他的頭上,而是打到肩膀以及C型頭盔,但幸運的是,傷勢情況沒有變得更糟糕。