歐國盃》開賽僅73秒進球! 比利時新人建功反彈2比0勝羅馬尼亞

蒂萊曼斯(Youri Tielemans)開賽僅 73 秒就進球。法新社

【詹健全/綜合報導】蒂萊曼斯(Youri Tielemans)為比利時 2024 年歐洲國家盃比賽注入了新的活力,這位英超阿斯頓維拉中場球員,開賽僅 73 秒後的進球就幫助比利時以2比0 戰勝了羅馬尼亞,終於在首戰爆冷落敗後反彈拿下首勝。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

如果比利時在E組連續第二次失利,他們將處於被遭到淘汰的邊緣。

但蒂萊曼斯在科隆的第二分鐘進球緩解了人們對眾星雲集的比利時在重大賽事中再次失敗的擔憂。

德布勞內(Kevin De Bruyne)在最後階段的進球助比利時全取積分3分,暫列E組中所有4支球隊均有3分積分。必須看最後一輪才能分出勝負。6 月 26 日,比利時對烏克蘭,羅馬尼亞對斯洛伐克。

兩國在國際足總的排名中相差45名,排名世界第3的比利時首戰還以0比1爆冷輸給斯洛伐克,這是今年歐國盃史上最大的冷門。

世界排名第 47 的羅馬尼亞在開始時一度表現得很頑強,但這一次比利時的優秀水平證明了決定性的。

「我和對斯洛伐克的感覺是一樣的:我們踢得很好,但不同的是我們今天進球了並且贏了,」比利時隊長德布勞內說:「我們犯了一些錯誤,失去了一些機會,但我們對自己的表現感到滿意,無論是進攻還是防守。」

在 2022 年世界盃分組賽中出局並在過去兩屆歐國盃8強中失利後,比利時的黃金世代給自己帶來了最終發揮巨大潛力的新希望。

羅馬尼亞首戰以 3比0 擊敗烏克蘭,這是他們自2000 年歐國盃擊敗英格蘭隊以來在重大賽事中的首場勝利。

儘管羅馬尼亞輸掉了這場比賽,但球隊仍然有資格爭奪24年來首次進入歐國盃淘汰賽階段。

「我們從未放棄,我們打得非常努力。下半場我們表現得更好。如果運氣好的話,我們本來可以拿到一分,」羅馬尼亞教練約達內斯庫(Edward Iordănescu)說。

自從上屆世界盃對加拿大隊進球以來,比利時隊在重大賽事中超過 300 分鐘沒有進球。

但他們這場比賽只花了不到兩分鐘的時間就結束了這場乾旱。