網球》完美發球局只花59分鐘完勝 謝淑薇生涯第三度晉伯明罕雙打決賽

謝淑薇第三度闖進伯明罕女雙決賽。法新社

【詹健全/綜合報導】巴黎奧運國手、台灣一姐謝淑薇與與梅兒騰絲(Elise Mertens,比利時)組合,今在伯明罕女網賽雙打4強中輕鬆只花59分鐘以直落二輕鬆打敗大會第4種子、穆罕默德(Asia Muhammad,美國)/蘇堤賈迪(Aldila Sutjiadi,印尼)組合,今年第三度闖進女雙決賽,這也下淑薇第三度(2012、2019年)晉伯明罕女雙決賽,明將與中日組合張帥/加藤未唯爭冠。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

頭號種子謝淑薇/梅兒騰絲組合今在面對美印組合時,兩人的發球局表現的非常完美,全場都沒受到破發點的挑戰下,讓謝淑薇組合可以很輕鬆的專心對付對手的發球局。

第一盤在互保到2比1時,謝淑薇組合成功在第4、6局連續二度破發後,直落5局,只花25分鐘先以6比1拿下首盤領先。

第二盤謝淑薇組合表現依舊犀俐,雖然第1局2個破發點沒拿下,但第3局謝淑薇組合還是率先破,取得3比1領先;接著第7局又二度破發後,順利以6比2拿下勝利晉級決賽,