歐國盃》無私的C.羅化身成助攻王! 葡萄牙3球大勝土耳其連八屆晉級淘汰賽

C.羅成為歐國盃史上助攻王。法新社

【詹健全/綜合報導】大公無私的C.羅納度(Cristiano Ronaldo)!歐國盃冠軍大熱門之一的葡萄牙,今晚在F組第二戰對上同樣1勝的土耳其,葡隊雙B進球再加上對方後衛送的烏龍球,C.羅雖然沒進球,但卻化身成歐國盃助攻王,帶領葡萄牙以3比0大勝手耳其後,連續八屆成功闖進淘汰賽。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

葡萄牙全隊身價高達8.9 億英鎊(約366.3億台幣),在今年歐國盃24強中僅次於英格蘭、法國,也是今年歐國盃冠軍大熱門之一,但首戰僅以2比1傷停補時才驚險打敗奧地利,C.羅應不應該先發再度成為話題。

世界第42土耳其在首戰以3比1打敗喬治亞,表現讓人驚豔,但葡萄牙幾乎是土耳其的剋星,土耳其在對葡萄牙的9場比賽中只贏了2場,而且都是在友誼賽中:1955年3比1和2012年3比1,在正式國際賽上土耳其都在對葡萄牙拿不到優勢。

C.羅踢到一半還有小球迷衝進場內要跟他合照。法新社

即便有許多的批評,但葡萄牙依舊還是一樣讓39歲C.羅納度(Cristiano Ronaldo)先發,土耳其一開始也採三前鋒打算跟葡萄牙硬碰硬,但葡萄牙在第21分鐘時,由門德斯(Nuno Mendes)在左翼傳中,站在門前的C.羅錯失機會沒拿到球,但卻被右邊的席爾瓦(Bernardo Silva)射進,葡萄牙1球領先。

葡萄牙依舊佔有較的進攻機會下,沒想到前場緊迫盯人下,在第28分鐘,竟然逼邊土耳其後衛阿凱丁(Samet Akaydin)在匆忙回傳下,竟然傳進自家大門的烏龍球,助葡萄牙在上半場先以2比0領先。

下 半場,兩球在握的葡萄牙打的更加穩定,第55分鐘,葡國快速反擊,中場長傳給二打一的葡萄牙前鋒C.羅,但C.羅在面對對方門將前大公無私的傳給旁邊的隊友費爾南德斯(Bruno Fernandes)輕鬆掃進第3球,C.羅也以7次助攻成為歐國盃史上的進球王。

 

在3球領先後,葡萄牙轉攻為守, 將節奏放慢,第83分鐘葡萄牙將歐國盃史上年紀最大的後衛佩佩(Pepe)換下場,獲得全葡國球迷的起立致意,土耳其在久攻不下後,最終葡國以3比0打敗土耳其拿下二連勝。