足球》台體男足教頭趙榮瑞辦論壇 台足史上最頂級菁英國際競賽官員莊慶坊破例首度講座

莊慶坊(右)AFC最菁英競賽官員、國際女裁判楊舒婷(中)和台體大教授趙榮瑞(左)。(圖:趙榮瑞提供)

 

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

由台體大主辦及台體男足隊協辦的第八屆台灣足球競賽、技術、科學、裁判、醫學、行政等研究論壇,將於6月30日在台體舉辦一天的講座研習,對像主要是以基層教練為主,只要參與全天研習,就可扺銷中華足協的4小時增能研習時數認證,尤其本次論壇邀請台灣有史以來至今在國際足壇最頂級的競賽官員莊慶坊擔任講座,講座題目是國際比賽總教練的職責。

安排論壇講座的台體男足總教練趙榮瑞表示,能邀請到莊慶坊如此在國際足球重量級競賽官員來講座真的非常榮幸,此次論壇是莊慶坊第一次在國內擔任講座,多年來不知道有多少邀約研討演講都婉拒,能夠來參加的學員可說是賺到了,絕對值回並且收獲滿滿。

趙榮瑞6月30日辦台足論壇。(圖:趙榮瑞提供)

趙榮瑞除了請來最重磅的莊慶坊擔任講座,本屆論壇議題和講座也非常有信心,必定可以給學員有很大提升;包括趙榮瑞個人兩場講座主題,賽後主客場數據量化方之分析、足球運動疲勞與恢復。

其它講座題目包括,台師大研究所也是女足教練章紫諾的中華女足參加2023年世界盃資格賽競技實力分析、淡江大學助理教授也是台體男足出身的黃子榮的守門員失球因素分析、國際裁判楊舒婷的2024女足亞洲盃資格賽決賽裁判經驗分享,最後由趙榮瑞主持綜合論壇以如何運用科學介入訓練比賽,達理論與實驗結合,提升國內足球水準。

趙榮瑞表示,目前報名已超過80人,大部分都是基層教練,現在都還在報名中,希望能利用只有一天時間論壇,能夠涉及各個層面的議題,有助於國內更多基層教練增能提升。

趙榮瑞辦台足論壇講座講師題目。(圖:趙榮瑞提供)