巴黎奧運》林真豪再戰五環拚首面女子柔道獎牌 最大假想敵是自己

林真豪再戰奧運拚獎牌。李天助攝 

柔道今年以東京奧運原班人馬再戰巴黎,除了「男神」楊勇緯外,還有2位女將林真豪、連珍羚。48公斤量級的林真豪上屆止步8強,表明這次目標當然是站上頒獎台,但容易緊張的她最大假想敵是自己。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

 

林真豪近期回台後積極治療腰傷和膝傷,左膝更注射高濃度血小板血漿,預計經過這週緩衝期後,下週開始進入強度練習,再加入技術和比賽策略。教練劉文等指出,因為林真豪的積分比較低,所以這2年打了許多比賽,相對受傷機率比較高,所幸結果一如上屆以洲際名額挺進奧運,而且過程中也幫她建立不少信心。

 

第2次闖入五環賽場,林真豪直說感覺很不一樣,前次沒有人認識,因此並未遭到鎖定,只需要顧好自己,把訓練正常發揮,如今她有個明確的目標,想要到手獎牌,但是過程會更困難,「奧運、亞運之後,有些選手在注意我,針對我摔法和模式去做擬定,所以有跟教練說要重新調整,對我來說這也是很大的信心,開始有人注意我,代表我有一定實力,這是一個好事,再用不一樣模式破解回去。」

 

劉文等解析巴黎奧運的前4種子林真豪都摔過,有贏也有輸,所以還是有機會一搏,林真豪則說,最大的假想敵其實是自己,因為個性容易緊張,常常在場上一害怕就很多地方做不好。為了增強信心,她每天都設定一個小目標,一天天累積成功的感覺,像是和隊上男生練習對摔,就覺得是件厲害事。