歐國盃》C.羅創造六屆參賽紀錄! 但葡萄牙僅靠傷停補時絕殺2比1險勝捷克

C.羅興奮的擁抱射進絕殺球的孔塞桑((Francisco Conceição)。法新社

【詹健全/綜合報導】在 2024 年歐洲家盃F組上,葡萄牙C.·羅納度 (Cristiano Ronaldo)創造了歷史,成為第一位六次參加歐國盃的球員,但卻是在傷停補時才由年僅21歲的孔塞桑(Francisco Conceição)的絕殺球,最終才以2比1艱難的逆轉打敗克拿下首勝。

39歲的C.羅納度在2004年首次亮相歐國盃,當時地主葡萄牙在決賽中被希臘以1比0擊敗。他隨後帶領國家隊在 2016 年歐國盃上取得勝利封王,這也是他在國際大賽上唯一的一座重要獎盃,儘管他在決賽上半場因傷而不得不被替換下場。

 

儘管C.羅納度目前在歐洲五大聯賽之外踢球——他現在效力於沙烏地阿拉伯俱樂部艾納斯——但葡萄牙教練馬丁尼斯(Roberto Martinez)還是選擇了C.羅,後者在比賽開始前稱讚了這位經驗豐富的前鋒的進球能力。

 

C.羅在F組對捷克的首場比賽中先發出場,儘管他的表現出色,但他在比賽中相對平淡,不過他在比賽第87分鐘一度頭槌擊中門柱,隨後被若塔(Diogo Jota)擊中。然而,由於C羅越位,經過VAR判定進球無效。

但葡萄牙隊一直在尋找進球機會,替補出場的孔塞桑在第 92 分鐘近距離射門破門,取得了戲劇性的制勝球。

 

儘管葡萄牙從一開始就佔據了比賽的主導地位,但反而是捷克在第62分鐘憑藉普羅沃德(Lukáš Provod)的精彩遠射率先進球。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

但僅僅7分鐘後,葡萄牙憑藉著巨大的運氣扳平了比分。捷克門將斯塔涅克(Jindřich Staněk)未能處理好一個簡單的傳中球,將球擋給了自己的後衛,球從赫拉納奇(Robin Hranáč)身上彈回球門,葡萄牙以一個烏龍球扳平。

C.羅納度在他參加的所有五屆歐國盃中都取得了進球,並以 14 個進球成為該賽事的進球紀錄。如果今年他在德國進球,他將有機會成為歐國盃史上最年長的進球者。

 

C.羅納度並不是這場比賽中唯一創造歷史的葡萄牙球員。後衛佩佩(Pepe)以 41 歲又 113 天的年齡成為參加歐國盃最年長的球員。