羽球》高雄大師賽18日登場 男、女單打王子維、許玟琪領軍出賽

圖1.王子維郭冠麟領軍捍衛高雄主場。羽球協黛提供=

VICTOR2024高雄羽球大師賽將於明天(6月18日)登場開戰,共計19個國家429位選手報名參賽,各國參賽選手虎視眈眈力拚10萬美元的總獎金,其中大馬、印尼二大羽球強國更是率團大舉壓境,來勢洶洶。台灣地主隊昨日剛結束BWF世界巡迴賽500系列澳洲公開賽,台灣選手打出了亮眼戰績,共計有五組選手闖進到四強賽,創下超級500賽的最佳紀錄,也為明日即將登場的高雄羽球大師賽拉了序幕,更是喚醒了羽球迷的熱情。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

.台灣選手誓師捍衛主場。羽協提供

主辦單位特地於賽前6/17舉辦賽前記者會,高雄市政府運動發展局局長侯尊堯、立法委員許智傑等長官都蒞臨指導祝賀。中華羽協理事長張國祚更是親自主持「授旗儀式」為台灣代表隊授旗,預祝摘金奪銀,旗開得勝。由台灣男單王子維、世青金牌郭冠麟代表受旗,並一起領軍「台灣羽球新戰力」男單蘇力揚、男雙李哲輝/楊博軒、李芳任/李芳至、女單許玟琪、混雙胡綾芳、女雙張淨惠與楊景惇女雙謝沛珊與曾郁棋..等羽球新秀一同誓師開戰!

中華羽協張國祚理事長頒贈 大會伴手禮滿漢御品。羽協提供

今年首度參賽的台灣男單好手王子維,在開賽記者會以老大哥身分,代表台灣選手們接受理事長的授旗與祝福,他自己表示近況維持不錯,很有信心調整到最佳狀態,把冠軍留在台灣。 22年世青賽拿下金牌的郭冠麟,今天也是記者會焦點之一,去年在高雄大師賽打進前八強,目前狀態調整得非常好,特別在上周做了一些戰術上的訓練,期待在今年比賽發揮出更好的水準,打進四強甚至決賽!