射箭》好消息!台灣男子射箭隊三連勝 成功挺進決賽再拿到奧運滿額資格

台灣男子射箭隊湯智鈞/戴宇軒/林子翔成功拿下奧運滿額參賽資格。射箭協會提供

【詹健全/綜合報導】繼前一天台灣女子射箭隊拿到3人滿額奧運資格後,今台灣男子射箭隊湯智鈞/戴宇軒/林子翔今在土耳其安塔利亞舉行的巴黎奧運射箭最終資格賽中再接再厲,連勝3場後挺進決賽後,已經篤定再拿下3人滿額巴黎奧運參賽資格,等於今年巴黎奧運台灣在射箭中將有3男3女滿額的參賽資格。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

台灣男子射箭隊湯智鈞/戴宇軒/林子翔今表現神勇,在資格賽中就射出2008分,僅次於印度的2018分,獲得大會第2種子,也得以在首輪輪空。

但第16強對斯洛維尼亞就有硬戰,前三局射完還以3比3平手;幸好第4局射出3支滿分10分箭、3支9分箭,才以57比49拿下第4局後,以5比3驚險晉級8強。

台灣男子射箭隊也達成滿額任務。射箭協會提供

接下來8強之後,台灣男子射箭隊愈戰愈勇,面對孟加拉時,台灣隊雖然在第二局以2比2被逼和,但接下來第三、四局接連拿下勝利後,以6比2獲勝晉級4強。

在關鍵4強面對德國的挑戰下,台灣隊更是穩建的以57比54、56比54和59比56直落三局以6比0成功拿下勝利晉級決賽,接下來將與墨西哥爭冠,但對台灣更重要的是已經直接拿下奧運滿額3人名額,達成最後的使命。