巴黎奧運》東奧金牌李洋返鄉祭祀 捐贈球具關心金門發展

李洋向金門學校捐贈YONEX羽球200筒大合照。官方提供

東京奧運羽球金牌男雙選手李洋今在父親李峻淯陪同之下,回金門祭拜祖先與神明,也向當地學校捐贈YONEX羽球200筒,回饋家鄉以支持年輕學子的體育運動夢想。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

「麟洋配」今年巴黎奧運再度代表獲得參賽權,成為我國巴黎奧運羽球奪牌的希望,而李洋每次參加最重大國際賽,都會隨同父親返鄉祭祀祈福,讓他在面對高度競爭的壓力下,保持平穩心態面對。李洋表示:「作為運動員,我一直心繫家鄉,感謝這片土地對我的培育。希望通過這次捐贈,能夠激勵更多孩子熱愛羽球運動,並從中學習到團隊合作和堅持不懈的精神。」

李洋今在父親李峻淯陪同之下,回金門祭拜祖先與神明。官方提供

李洋的回饋之舉受到金門縣學校師生的熱烈歡迎,他還參加適應體育融合式羽球趣味競賽,與現場的學生們進行互動,鼓勵大家勇敢追夢,保持人生努力奮鬥精神,分享羽球維持精進的技巧與運動克服困難的經歷。

李洋此行善舉獲得金門縣府高度重視,感謝他能以具體行動展現對地方的體育教育的帶動,還希望奧運結束後邀請李洋回鄉擔任「運動i台灣」全民運動的親善大使,並為金門的發展貢獻更多力量。