籃球》在TAT臺灣野馬隊圓夢 嚴俊麟盼穿上中文姓名球衣

嚴俊麟。臺灣野馬隊提供

30歲的在美國出生的台灣華裔好手嚴俊麟為了追求割捨不了的籃球夢,毅然決然放棄軟體銷售員的高薪工作,空白1年全力備戰職業舞台,只是當現實看似打倒了他時,臺灣野馬隊向他張開懷抱,讓他總算實現努力大半輩子也想抓住的目標。如今站上TAT舞台,嚴俊麟只希望有天能穿上寫著自己中文姓名的球衣,讓父母為他驕傲。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

身高180公分的嚴俊麟位置主打控衛,2016-17年曾就讀美國大學男籃第1級Utah Valley大學,之後為了獲得更多上場機會,嚴俊麟轉學至專科聯賽Utah State University Eastern,卻遇到右腳韌帶斷裂的嚴重傷勢,因此休養3、4個月,不過最後還是成功回到球場上,也打出讓教練滿意的成績。

只是2019年畢業後,嚴俊麟遲遲等不到職業舞台的機會,他選擇先就業,卻始終忘情不了籃球,同時也一邊自主訓練,擔任籃球教練。「在我心中還是一直有個夢,覺得不管怎樣都想挑戰看看。」嚴俊麟毅然決然辭去工作,給自己1年的時間,專心為籃球生涯努力,他不僅找了訓練師強化體能與球技,也透過台灣經紀人探尋簽約或測試機會。

期間嚴俊麟到過PLG新竹攻城獅與SBL台灣銀行等隊測試,但終究欠缺臨門一腳,嚴俊麟說:「我以為自己表現得不錯,但考量到我的年紀,以及我有7年沒有真正打過比賽,我能理解球隊為什麼沒有選擇我。」

嚴俊麟。臺灣野馬隊提供

正當嚴俊麟打算放棄時,臺灣野馬隊與他接洽了,「我一開始還以為是詐騙!感覺太不真實了,沒想到夢想真的能夠成真!」嚴俊麟感謝上帝給他這個機會,「也許我個子不是最高、速度不是最快,但我會最努力訓練,付出100%全力克服所有困難與挑戰。」

嚴俊麟在與臺灣野馬隊簽約後,一度還不敢告訴父親這個消息,「他會擔心我能不能養家活口,所以我等了2、3個禮拜才告訴他。」嚴俊麟表示:「我知道這機會難得,有夢想就想試試看,如果沒試我可能永遠都會想著,如果當初有做會是怎樣?」

嚴俊麟的父母都來自台灣,因此當他知道臺灣野馬隊將在7月底在台北舉行比賽時也格外興奮,甚至主動詢問是否有機會能穿上中文姓名的球衣,「我想如果能穿上寫著中文姓名的球衣,那我爸媽一定會感到很驕傲,也真的是一種夢想成真的感動。」