足球》上半場游耀興進球領先! 可惜下半連連失球1比3負於大馬苦吞6連敗

游耀興的進球,一度讓台灣男足上半場以1球領先。資料照片

【詹健全/綜合報導】在7日於主場以0比3負於阿曼後,台灣男足今晚客場於2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪最後一場比賽,這也是「台灣隊長」陳柏良的最後一場世界盃資格賽,台灣男足踢了半場好球,在游耀興率先進球下,上半場一度以1比0領先;但可惜下半場接連失球,包括傷停補時失誤被進第3球後,最終以1比3負於馬來西亞,還是沒能搶下歷史性的積分,最終以6戰皆墨結束賽事。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

與一周前與阿曼之戰,台灣男足今先發11人大換血換了5人,除了後衛補上因兵役問題只能在客場出賽的王建明外,中場也補上了效力於香港的蔡立靖,前鋒更是換上了游耀興、黃偉傑,台灣男足與大馬都採用433陣型,大馬在去年11月21日客場曾以1比0打敗台灣。

「新台灣人」安以恩一次助攻。資料照片

這一場對36歲陳柏良更是他世界盃資格賽的生涯最終戰,上半場,馬來西亞佔絕大多數控球權,但台灣男足也有幾次不錯的反擊,第20分鐘時,台灣男足趁著大馬大舉壓境下反快攻,安以恩前傳讓游耀興對著大馬門將前冷靜起腳進球,助台灣男足率先破門領先,這也是台灣男足在這次世界盃資格賽的第2個進球。

在台灣男足率先進球下,大馬更是全力壓上進攻,第22分鐘,大馬藉由角球傳出在門前Safawi Rasid頭槌,幸好被台灣門將潘文傑化解;第41分鐘,大馬又一次單刀,但還是被神勇的潘文傑化解,馬來西亞在上半場浪費太多進球機會下,讓台灣男足成功守住上半場以1比0領先,這也是這次世界盃資格賽台灣男足首度在上半場領先。

「台灣隊長」陳柏良踢了78分鐘結束世界盃資格賽最後一戰。資料照片

下半場,台灣男足換下梁孟昕、換上馮少祺,大馬在第49分鐘進球被判越位不算,但第53分鐘時,Safawi Rasid在禁區外射門,潘文傑第一時間雖然擋下來,但球仍彈跳進球門內,大馬以1比1追平;接著第69分鐘,馬來西亞禁區內回傳給Paulo Josué直接破門,馬來西亞以2比1反超。

門將潘文傑傷停補時最後一球失誤。資料照片

在連失2球下,台灣男足在最後20分鐘積極搶攻,第73分鐘,黃偉傑射門稍稍偏出球門;第78分鐘,「台灣隊長」陳柏良功成身退;第89分鐘,台灣男足藉由一次自由球傳中,安以恩得球射門進球,但可惜被判越位不算;反倒在傷停補時時,門將潘文傑後場傳給後衛失誤,反被大馬Adib Ra'op截球1對1射門進球,最終台灣男足再以1比3引恨吞下連6場全敗戰績。