MLB》太空人17年偷到那冠他也有份 赫南德茲想披道奇戰袍再拿一枚戒指

洛杉磯道奇重砲手赫南德茲(Teoscar Hernández)成球隊全壘打王。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇重砲手赫南德茲(Teoscar Hernández)日前對上紐約洋基的系列賽,進帳3轟、9分打點,一舉成為球隊的全壘打王,他近日接受專訪時表示,即使自己在2017年效力休士頓太空人時拿過冠軍戒指,但該年他幾乎沒出賽,仍希望憑藉自己的努力再拿一枚。

赫南德茲2017年曾為太空人效力,不過他在球季初登板就與奧圖維(José Altuve)相撞,進入傷兵名單,球團在交易大限前把他和青木宣親一起打包送往多倫多藍鳥,而太空人在該年賽季結束後拿到世界大賽冠軍,儘管他整年只為這支球隊出賽1場,但球團最終仍決定向他發送一枚冠軍戒指。

 

赫南德茲此後在藍鳥待了6個賽季,曾在2021年繳出單季32轟、116分打點的成績單,證明自己的身手,去年賽季結束後成為自由球員,他與道奇簽下一張1年2350萬美元合約,開季至今繳出16轟、48分打點的成績單,是球隊陣中的全壘打、打點雙冠王。

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

赫南德茲近日接受專訪時坦言,希望可以繼續留在道奇,為冠軍努力,他說:「我想留下來,我不想繼續在聯盟裡徘徊,這裡讓我覺得舒服,這對我來說是最重要的。」

赫南德茲繼續說道:「奪冠是我職業生涯的最終目標,我有一枚戒指,但在2017年沒有為太空人出賽,但我希望我可以在那邊,我想為此而努力,我想得到這枚戒指是因為我有貢獻,有幫到球隊贏得冠軍。」