MLB》坐在全大聯盟最爛球場 菊池雄星衝撞運動家一壘好尷尬

一壘手索德斯特羅姆(Tyler Soderstrom)與菊池雄星衝撞。法新社

【林智傑/綜合報導】多倫多藍鳥今天作客面對奧克蘭運動家,比賽打到延長賽出現小插曲,在一次一壘方向界外飛球時,菊池雄星為了躲球從休息室衝了出來,結果卻不慎撞上運動家一壘手索德斯特羅姆(Tyler Soderstrom),不少人都認為,若運動家主場的休息區前可以加裝圍欄,或許就不會發生這樣的事情。

這起事件發生於10局上半,當時輪到藍鳥施奈德(Davis Schneider)的打擊,他將球擊成一壘界外區的小飛球,原本運動家一壘手索德斯特羅姆理應能輕鬆完成接殺,不過當界外球飛過來時,藍鳥休息區有3名球員移動他們的位置,心想不要影響對方守備,但沒想到的是,菊池雄星當時往場內衝,在球落地之前,他把索德斯特羅姆撞倒了。

 

針對這起事件,裁判認定擊球方的球員阻礙對方守備員的路徑,根據大聯盟規定,打者應被判出局,施奈德隨後被默默地走回休息區。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

菊池雄星賽後表示歉意,對這件事的發生覺得尷尬,他忘了休息區沒有欄桿,也表明自己並不是故意去撞人家的,他說:「我只想挖個小洞躲起來。」

事實上,有不少人認為,若運動家主場的休息區前,能夠裝上圍欄,這樣當界外球打過來時,在前方有阻礙的情況下,球員也不會為了閃避而跑進場內,但偏偏運動家這座球場,是全大聯盟唯一一座休息區前方沒有圍欄的球場。