高爾夫》TPGA挑戰巡迴賽第三站仰德挑戰賽最終回 地主球場球員蘇晉弘最後一洞逼和延長封王

蘇晉弘拿下職業首冠媽媽開心潑水慶祝。Tpga/林聖凱攝影

2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽第三站─仰德挑戰賽,今天(6日)於高雄大崗山高爾夫球場進行最後一回合,地主球場球員蘇晉弘穩定出擊,並在最後一洞獻出美技,以一記30碼切桿進洞抓鳥,打破對手逼成平手進入延長賽的想望機會,交出低於標準桿兩桿的70桿,以兩回合總桿低於標準桿九桿的135桿,贏得職業生涯首冠,獲獎金新台幣15萬元,

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

這也是他在ThreeBond挑戰巡迴賽的第二冠,去年九月初他在信誼球場舉行的明安挑戰賽,以業餘身分奪得職業及業餘雙料冠軍。

謝旻軒揮出71桿,以兩桿之差的137桿,未能衛冕成功,獲得亞軍及獎金7.5萬元。

陳伯豪奮力打出68桿,李謹州交出73桿,兩人同以兩回合總桿138桿,並列第三名。李卓全71桿,以139桿獨居第五名收場。

大崗山高爾夫球場總經理卓建宏(左)頒發業餘冠軍獎品給業餘冠軍姜威存。Tpga/林聖凱攝影

台北球場的業餘選手姜威存揮出70桿,以141桿贏得業餘組冠軍,並在職業排行榜暫並列第10位;他並獲得由DUNLOP 國住公司贊助提供的 SRIXON Z-STAR XV 5打球及尚崇國際股份有限公司提供的OMNIX球袋一個。

職業新人蘇晉弘頒獎致詞說,他太興奮了,腦袋一片空白,一直在想最後一洞的最後一切,直接切進洞捉鳥,篤定獲勝時的剎那,「以前就想著要在主球場贏得職業首冠,我果然做到了!」他表示,今年底在大崗山球場還有一場台巡賽,他會努力把自己在台巡賽的首冠也留在主球場。

職業新秀蘇晉弘在自家主場拿下生涯首冠。Tpga/林聖凱攝影

他並提及也要感謝今天同組的兩位選手帶給他的刺激,讓他很努力地迎擊應戰,並發揮最大潛力,取得勝利。

蘇晉弘今天以首回合低於標準桿七桿的成績與李謹州,以並列領先之姿同組出發,前九洞結束,兩人仍以同為低於標準桿七桿平手,第13洞結束,蘇晉弘打了13個帕以後,終於在第14洞抓下第一隻小鳥,而李謹州卻吞下三個柏忌僅有一鳥,打完15洞,蘇晉弘以總桿低於標準桿八桿的成績,將領先差距拉開至三桿之多,不過他在第16洞開球偏左,又切球短了,9呎的保帕推桿沒進吞下柏忌後,因為同組的謝旻軒在14-16洞連抓三鳥,在第16洞追平了他。

蘇晉弘拿下生涯首冠開心與父母合影。Tpga/林聖凱攝影

不過蘇晉弘在第17洞五桿洞一記12呎小鳥推桿,先取得領先一桿,接著在第18洞果嶺邊,眾目睽睽下,距旗洞約30碼處,直接以54度切桿切球進洞抓下小鳥,直接破滅謝旻軒兩桿打上果嶺,距洞12呎一推進洞也抓鳥逼成平手進入延長賽的可能,篤定獲勝,謝旻軒最後兩推打帕,蘇晉弘以兩桿勝差奪冠,獲得場邊觀眾一片叫好歡呼!

蘇晉弘賽後提及,其實今天他的長桿狀況並不佳,開球一直歪,前13洞都以切球及進桿救球救帕(平標準桿),所幸後面幾洞幸運地打出幾記好球而獲勝。他賽前曾想今天穩紮穩打,打出六字頭成績應該可以獲勝,但前面一直未發揮不大好,後九洞更有壓力,有更多的球友替他加油,關鍵洞是最後兩洞的連抓二鳥,尤其是最後那致勝的一切,令他十分興奮。

職業新秀蘇晉弘在自家主場拿下生涯首冠。Tpga/林聖凱攝影

上月剛滿22歲的蘇晉弘自9歲起就在大崗山球場練球,小六就決定要當職業選手,明天就要從國立體大畢業,以前的偶像是前球王英國球員路克唐諾德(Luke Donald),現在再加上另一位偶像球員北愛爾蘭的羅伊.麥克羅伊(Rory Mcllroy)。

蘇晉弘去年曾在12月台玻台豐公開賽宣布脫離業餘選手身分,以職業身份打比賽,不過他今年二月才通過TPGA會員考試及台巡賽資格賽,正式成為TPGA的一員,並在今年前三場台巡賽都名列前10,包括開幕站長華公開賽第八名丶彰化公開賽並列第七名及三花TPGA錦標賽名列第三。

他除了感謝比賽贊助商以外,特別感謝父母的栽培與大崗山球場的卓董與卓總,以及信誼球場的林總經理,與張婷媗丶蔡定宏與張旭綸教練。

他並希望今年能搭上仰德TPC錦標賽及台灣三商名人賽兩項亞巡賽的參賽行列,並定下了仰德TPC錦標賽前十及三商名人賽晉級決賽的目標。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

今天ThreeBond公司香港分公司社長植松勝之丶大崗山球場董事長卓忠吉丶總經理卓建宏丶仰德集團代表仰德育樂公司執行長陳榮興都出席頒獎典禮,卓忠吉董事長特別高興今年是由他們球場培訓出來的選手奪冠,也提及大崗山球場是一座頗具挑戰性的球場。