高爾夫》首屆臺灣強女子公開賽6/5台中登場 101位好手力拼54萬冠軍獎金

首屆臺灣強女子公開賽記者會出席貴賓及選手一同合影。Tlpga提供/葉勇宏攝

首屆臺灣強女子公開賽即將於6/5週三至6/7週五期間,於霧峰高爾夫球場舉行三回合54洞比桿賽,這場總獎金新台幣300萬元的賽事此次共匯集台、泰、日、馬來西亞、菲律賓等共101位職業、業餘好手,一同為首次在台中舉辦的女子職業比賽揮灑熱情,角逐榮耀,同時努力爭取新台幣54萬元冠軍獎金。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

賽前重點選手包括最近才剛勇奪ICTSI路易西塔女子邀請賽、大聯大女子高爾夫公開賽勝利的泰國女將帕查拉朱達(P.K. Kongkraphan),貞歡喜傳承賽今年冠軍球員陳伶潔,以及陳宇茹、王莉甯、安禾佑等目前TLPGA炙手可熱的頂尖選手,眾星會師霧峰以絕佳狀態展現球技,競逐生涯榮耀。

本次贊助單位臺灣強發展股份有限公司,秉持著為國內職業高爾夫運動奉獻的心願,提攜選手提升球技之餘,同時為個人與台灣高爾夫精神再創榮光的至高理想,藉由霧峰高爾夫球場這座全台首座AUDUBON奧杜邦生態環保球場富有自然景觀樂趣與擊球挑戰性的絕佳場地,為所有台灣好手開創全新舞台,也為台灣巡迴賽立下企業回饋社會與重視運動賽事的重要典範。

臺灣強發展股份有限公司董事長陳重熙致詞。Tlpga提供/葉勇宏攝影

在6/4週二的賽前記者會上,臺灣強發展股份有限公司陳重熙董事長在率先致詞時,即與有榮焉地表示:「臺灣強在台灣大哥大蔡明忠董事長的引薦與建議下,參照歷年在北部孕育出不少頂尖球員的賽事,我們藉著機緣找了一些企業夥伴延續著劉依貞理事長10多年來的志業,此次特地在中部地區創造出全新的賽事,希望能夠打造出舞台提供給更多中部的選手完成夢想。

其實我們長年以來就利用所成立的財團法人臺灣強社會福利福氣基金會,一步一步實踐社會福利慈善事業的初衷,精神上亦是如此!透過這次的機會與許多好朋友齊聚一堂,如寶島眼鏡蔡國洲董事長、和大工業集團與總統府資政沈國榮董事長、京懋建設范秉豐董事長、群聚投資股份有限公司潘董事長以及櫻花集團張宗璽總裁等,一起讓所有好手到此切磋球技,對各位的蒞臨與共襄盛舉,我表示由衷的感謝!」

臺灣強發展股份有限公司董事長陳重熙(左)與Tlpga理事長劉依貞與獎杯合影。Tlpga提供/葉勇宏攝

TLPGA台灣女子職業高爾夫協會劉依貞理事長則在隨後上台補充,她強調:「很榮幸在台灣大哥大蔡明忠董事長的引薦下,結緣了臺灣強發展股份有限公司陳重熙董事長,當陳董事長得知台中地區有許多優秀的選手但卻一直欠缺主場的舞台,他立刻允諾並號召協力夥伴們共襄盛舉,來催生TLPGA第一場由台中企業家所冠名贊助的國際女子高球公開賽。

陳董事長繼贊助男子的臺灣強基金會菁英邀請賽,及長春的臺灣強基金會長春公開賽,如今再加碼贊助臺灣強女子公開賽,造就了台灣高球界的大三元,因此我們特別感謝陳董事長與臺灣強對於台灣女子高球選手們的鼓勵與支持。

2024台灣強女子公開賽-職業業餘配對賽開球儀式貴賓與選手一同合影。Tlpga提供/葉勇宏攝影

此外,我也要感謝廖紫岑董事長及和霧峰球場的專業團隊對於這場賽事的用心;TLPGA和霧峰球場的結緣,開始於13年前的鈺豐巡迴賽霧峰站,如今再升級舉辦國際級公開賽,更見證了霧峰球場的專業與成功。最後,我們歡迎國內外的選手們都能來體驗台中地區的生態保育球場,並且認識台中這座美麗的城市。」

霧峰高爾夫球場李銘洲董事也針對TLPGA的努力、企業的用心,於會中致上誠摯的讚賞:「感謝臺灣強與TLPGA能夠在本球場推動本屆賽事,各界的蒞臨也讓我們感到榮幸,因此賽前我們便將球道與果嶺進行悉心的維護。此次邀請各位前來遠眺九九峰壯麗美景,再次造訪霧峰這座國際認證的生態環保球場,我們希望大家能夠順利健康,所有選手都能獲得絕佳的成績。」

開球儀式。Tlpga提供/葉勇宏攝

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

本屆賽事的選手代表王莉甯則為今天記者會致上最終致詞:「感謝臺灣強陳董事長協助TLPGA提供球員築夢的舞台,貢獻球技,這次賽事能夠獲得中部企業的支持,對我們而言意義非凡,此外也啟動了全新的期待與挑戰。我們所有選手也要感謝劉依貞理事長的堅持與付出,促使選手有更多比賽能夠參與,並獲得世界積分;自上次以業餘身分來霧峰參賽已是10年光景,興奮之餘,這樣的感覺很熟悉卻又有點陌生,霧峰球場不只漂亮很有特色,難度上也頗具挑戰性,相信所有選手都與我一樣有相同的感觸!」

本屆臺灣強女子公開賽,舉辦場地霧峰高爾夫球場設定總長為6248碼,第一回合將從早上7點00分起於第1洞、第10洞雙邊開球,首輪結束,繳出88桿以內成績之選手將取得第二回合參賽資格;前兩回合結束,大會將取總桿成績優者前50位選手(含同桿者)晉級最後第三回合決賽,業餘選手則按職業選手錄取標準進入最後回合。歡迎球迷到場觀戰,為選手加油;若無暇親赴現場,也可準時收看博斯高球二台6/6週四、6/7週五晚間23:00所轉播的賽事精華。