足球》這是「夢想成真」! 姆巴佩熱切期待加盟皇家馬德里

姆巴佩期待加盟皇馬。法新社

【詹健全/綜合報導】在周一與皇家馬德里簽約後,法國前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)今表示,他期待已久的轉會皇家馬德里的消息得到證實,這是「夢想成真」。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

25歲的姆巴佩在巴黎聖日耳曼的合約將於6月30日到期後轉會到伯納烏球場,簽訂為期五年的合約。

他每個賽季的收入為1500萬歐元(約5.2億台幣),加上五年內支付的1.5億歐元(約51.9億台幣)簽約獎金,並且他將保留一定比例的肖像權。

「沒有人能理解我現在有多興奮!」姆巴佩在Instagram上發布了這一消息:「夢想成真。很高興也很自豪能夠加入我夢想的俱樂部。」

他將加盟剛贏得西甲和歐冠冠軍的皇家馬德里隊,他們在歐冠決賽中擊敗多特蒙德,奪得創紀錄的第 15 座歐洲冠軍獎盃。

 

姆巴佩抵達西班牙首都可能會引發人們對俱樂部新銀河艦隊的看法,因為他與巴西前鋒小維尼修斯(Vinicius Jr)、羅德里戈(Rodrygo)和新加盟的恩德里克(Endrick)以及英格蘭中場球員貝林漢姆(Jude Bellingham)並肩作戰的前景令人興奮。

姆巴佩在二月口頭同意加盟皇馬,並在五月宣布他將在賽季結束後離開法甲冠軍球隊。離開法國首都時,姆巴佩已經是巴黎聖日耳曼的進球紀錄保持者,自 2017 年從摩納哥首次租借加盟以來,他已打進 256 球。

姆巴佩上賽季在48場比賽中攻入44球,並連續六年成為法國頂級聯賽的最佳射手。在俱樂部層面,他贏得了七次法甲冠軍——其中第一個是在摩納哥,其餘六次是在巴黎聖日耳曼——並在法國盃中獲得了四座冠軍盃。

這位法國人在 2022 年卡達世界盃上贏得了金靴獎,但法國隊在戲劇性的決賽中以點球不敵阿根廷隊。

然而,姆巴佩尚未在歐冠聯賽中取得勝利,因為他在 2019-20 賽季未能進入決賽,他希望能在這家習慣於贏得歐洲精英大賽冠軍的俱樂部中改變這一點。