跆拳道》北市蔡亞忻、蔡惟恩品勢奪2冠 新北陳彥嘉個人、3人都封王

臺北市隊蔡惟恩/何衍誼/廖予荷奪得團體三人女子組冠軍。姚瑞宸攝

【姚瑞宸/基隆報導】「中華民國113年第三十一屆全國少年跆拳道錦標賽」今天進行『品勢』競賽,臺北市北市大附小雙胞胎姊妹蔡亞忻、蔡惟恩2人分進合擊,包辦個人女子組、混合雙人少年組、團體三人女子組等3項冠軍,是今年的大贏家。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

蔡家姊妹一起練跆拳導5年,在品勢、對打項目都有出色表現;妹妹蔡惟恩是去年「全少錦」-27公斤級的冠軍,今年升級-31公斤級,在決賽不敵臺中市的蔡沚恬,帶回亞軍獎牌。

蔡亞忻、蔡惟恩去年在品勢女子個人組的冠軍賽對決,姊姊蔡亞忻以7.760小勝妹妹蔡惟恩7.650奪得冠軍。

蔡亞忻(右)、蔡惟恩姊妹在個人四強賽對決後合影。姚瑞宸攝

今天兩人提前在四強戰遭遇,蔡亞忻再度以8.190力克蔡惟恩的7.950,繼續向前挺進。冠軍戰再以8.200險勝高雄市呂妍潔的8.100,連續2年登上品勢后座。

蔡亞忻再與羅友彤搭檔,奪得混合雙人少年組的冠軍;妹妹蔡惟恩與何衍誼/廖予荷合作,在團體三人女子組奪得冠軍。

男子組方面,新北市三重區五華國小五年級的陳彥嘉,擊敗各縣市好手,連續2年奪得全少錦品勢個人男子組冠軍,他說:「今年對手都有進步,打起來比較艱難。」自我評估最厲害的地方是:「我在比賽時,不知道為什麼,感覺打起來會比平常練習更好,踢擊動作都站得比平常穩。」陳彥嘉發遭豪語:「我明年還要再拿一次冠軍,3連霸!」

陳彥嘉和隊友蘇宥嘉/王柏鈞搭檔,也拿下團體三人男子組冠軍,是少數包辦2面品勢金牌的選手。

新北市陳彥嘉揚言明年要挑戰三連霸。姚瑞宸攝

中華民國113年第三十一屆全國少年跆拳道錦標賽 品勢競雨鞧

個人女子組:

冠軍:蔡亞忻(臺北市)

亞軍:呂妍潔(高雄市)

季軍:蔡惟恩(臺北市)、蘇于喬(新北市)

個人男子組:

冠軍:陳彥嘉(新北市)

亞軍:薛玄智(高雄市)

季軍:林家興(臺北市)、王柏鈞(新北市)

混合雙人少年組:
冠軍:楊彩祈/梁展笛 (臺北市)
亞軍:蔡亞忻/羅友彤(高雄市)

季軍:袁睿妤/蘇宥嘉(新北市)、李承諺/楊詩芸(桃園市)

臺北市蔡亞忻/羅友彤。姚瑞宸攝

團體三人女子組:

冠軍:蔡惟恩/何衍誼/廖予荷(臺北市)

亞軍:黃靖恩/廖宥晴/吳翊禎(臺中市)

季軍:蘇于喬/葉昱涵/林沛瑤(新北市)、柯又睿/趙芷彤/劉庭瑄(桃園市)

臺北市隊蔡惟恩/何衍誼/廖予荷奪冠後與教練陳彥霖合影。姚瑞宸攝

團體三人男子組:

冠軍:蘇宥嘉/王柏鈞/陳彥嘉(新北市)

亞軍:戴辰諺/林東岳/劉克言(桃園市)

季軍:陳源泓/邱繼禾/鄭宇傑(花蓮縣)、林家興/陳炫燁/范哲綸(臺北市)

新北市蘇宥嘉/王柏鈞/陳彥嘉。 姚瑞宸攝