跆拳道》少年團體賽 臺北市強勢稱王花蓮縣首度封后

臺北市隊獲得男子團體賽冠軍(中),第二名是新北市(左)。姚瑞宸攝

【姚瑞宸/基隆報導】臺北市體育總會跆拳道協會、花蓮縣體育會跆拳道協會,今天在「中華民國113年第三十一屆全國少年跆拳道錦標賽」各自擊退其他縣市代表隊,分別獲得男、女子團體賽冠軍。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

少年跆拳錦標賽的團體賽採5人制,比賽時間為3回合,每合回5分鐘,兩隊得排出5名不同量級選手參賽,第1回合每名上場都需打滿1分鐘,之後雙方教練可視戰況舉族旗要求更換選手上場,得分方式和對打個人賽相同:拳打身1分、腳踢身2分、腳踢頭3分,迴轉腳踢身4分、迴轉腳踢頭5分、對方倒地1分。

臺北市男子隊戰將如雲,其中第2號李承卓是本屆對打-37公斤級冠軍,陳宥廷、王崇龢在-44公斤級並列季軍,埋伏在第5號,身材高人一等的第5號李皓忻是-48公斤級冠軍。

教練得視戰況,揮其要求換人。(花蓮縣女子隊)姚瑞宸攝

臺北市首戰輕取南投縣,八強賽以120:108險勝臺中市,四強戰121:69輕取新竹縣。

同樣闖進決賽的新北市隊,陣中也是戰將如雲,1號王耀恩-29公斤冠軍 、2號周家臣是-37公斤級亞軍,廖恩宇是-40公斤冠軍、 謝柏崗是-40KG季軍,第5號黃識恩是-53公斤級冠軍。

臺北市VS.新北市的冠軍戰,兩隊拼鬥激烈,最後交由兩隊5號李皓忻VS黃識恩對決,最終由臺北市120:109獲勝。

臺北市隊教練表示:「小朋友們的表現出乎意料,每一場比賽都很激烈,尤其我們第5號李皓忻,幫我們搶下不少分數,前一場對新竹的比賽,李皓忻一個人就獨得60分。」

臺北市李皓忻(右)一腿掃中新北市選手的面部。姚瑞宸攝

花蓮縣在本屆全少錦個人對打項目進帳4面金牌,今天在團體賽表現也超兇悍,她們先在八強賽以115:99力克去年團體賽冠軍臺北市,四強75:50踢倒新北市隊,決賽48:38險勝桃園市隊,奪得隊史首座團體賽冠軍。

花蓮縣教練姜智騰表示:「去年我們男、女在團體賽都拿第3名,今年我們女生的整體實力真的蠻堅強的,我們後面第3、4、5號全都是昨天對打項目打進決賽的選手。」花蓮縣黃于恩是本屆女子個人賽-43公斤級冠軍、曾若語是-46公斤級亞軍、游恩慈是-50公斤的第一名。「我們第1、2號身材較嬌小,只要減少失分,只要第一回合的第1分鐘撐住,後面交給3至5號去打,勝算就很高。」

女子團體賽冠軍戰,本屆-43公斤級冠軍花蓮縣黃于恩(左)VS.-37公斤級金牌桃園縣張沛霓。 姚瑞宸攝