社區棒球》新北海德派出3隊菁英 U10小小兵有諸羅山盃季軍經驗

新北海德前2屆都有打進8強。台灣世界少棒聯盟提供

成軍15年以上的新北海德是社區棒球隊的元老團之一,前2屆也都在全國社區學生棒球大賽闖進8強賽,更在去年拿到U12組第4名,這次是他們連續3年報名參加,U10組領隊何達昇指出,這是指標性的社區比賽,所以當然要全勤。

從玉山的子民到專業登山嚮導-金饅頭登山隊專訪:要開始走才會到 》

 

新北海德今年U10、U12和U15都派出隊伍參賽,但其實這並不是全員出動,總人口上看70人的他們,每組都挑出菁英征戰,目標是挑戰3隊都能晉級全國賽,只不過U10組的籤表有所考驗,台北市強權NBA港湖也在同組當中。

 

新北海德U10隊伍雖然球齡尚淺,但去年參加諸羅山盃帶回季軍,至於U12則是在吸收去年U10的生力軍後,守備戰力可以期待,而U15正是去年U12組第4名的班底,隊友之間共事已久默契佳。

 

新北海德固定週末下午練習2天,立足板橋的他們現在主要練習基地在浮洲球場,主要吸收附近學區喜歡打棒球的孩童,何達昇自己的2位公子都在隊中,四年級的小兒子這次報名U10組,陪同參加開幕記者會和抽籤儀式,「當初是他哥哥先說要打球的,結果他才一年級也跟著進來。」