NBA》霍勒迪關鍵時刻三分打加抄截 塞爾提克東區冠軍賽3連勝聽牌

霍勒迪(Jrue Holiday)今天在終場前38.2秒完成一次關鍵的三分打。法新社

【威爾森/綜合報導】霍勒迪(Jrue Holiday)今天在終場前38.2秒完成一次關鍵的三分打,接下來又靠防守迫使溜馬發生失誤,將球抄走的他因此再罰進兩球,幫助塞爾提克114比111客場逆轉擊敗溜馬,在7戰4勝制的東區冠軍賽拿下3連勝聽牌。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

在系列賽已連輸兩場的溜馬,今天出現大利空,主力後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)因傷高掛免戰牌,這也真的讓他們付出慘痛代價。

在最多領先18分的情況下,溜馬整場比賽幾乎都處於領先位置,但關鍵的第4節,少了哈利伯頓掌控節奏,頓時亂了腳步,被霍勒迪重要的一攻、一守逆轉戰情,最終苦吞敗仗,陷入0比3的絕境。

兩隊接下來將繼續在溜馬主場打系列賽第四戰,塞爾提克若能在拿下勝利,將可在三個球季內第二次打進總冠軍賽。

霍勒迪一度因病不確定能夠出賽,但他今天除能上場,還為塞爾提克做出重要貢獻。

除了霍勒迪的關鍵演出,塔圖姆(Jayson Tatum)今天為塞爾提克搶下36分10籃板8助攻,布朗(Jaylen Brown)、霍福德(Al Horford) 分別攻下24分、23分。

溜馬的內姆布哈德(Andrew Nembhard)此役攻下生涯最高的32分,但在終場前3.3秒時讓球被霍勒迪抄走,還賠上犯規,替補的麥康奈爾(T.J. McConnell) 今天在有讓人眼睛為之一亮的表現,攻下全隊次高的23分,並有9籃板6助攻進帳,特納(Myles Turner)和西亞卡姆(Pascal Siakam)都拿下22分。