MLB》下令短打失敗反撲氣焰被滅 天使總仔要球員扛:我沒做錯、他沒點好

洛杉磯天使吉洛姆(Luis Guillorme)短打,執行強迫取分失敗。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使昨天與聖路易紅雀交手,比賽打到8局下半,總教練華盛頓(Ron Washington)在球隊落後1分、滿壘局面下示意吉洛姆(Luis Guillorme)短打,執行強迫取分,但吉洛姆未能確實執行,最終以6-7輸球,賽後被問到有關那個關鍵打席,華盛頓明確表示,是吉洛姆沒有點好,自己沒錯。

回顧昨天天使在主場交手紅雀的比賽,8局下半球隊落後1分,天使在一出局後接連靠著二壘安打、2次保送形成滿壘局面,接著輪到吉洛姆的打擊,面對紅雀中繼投手羅梅羅(JoJo Romero)的打席,總教練華盛頓指示吉洛姆短打,執行強迫取分戰術,不過羅梅羅球投出去,吉洛姆卻沒有點到球,此時三壘跑者已經起跑,最後直接被捕手觸殺出局。

 

吉洛姆在這個打席纏鬥7球,最後遭到羅梅羅三振,天使在這個半局雖然一度攻佔滿壘,但最終1分都沒有拿到,9局下半也沒有得分,最終就以6-7輸球。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

賽後有媒體就詢問總教練華盛頓,為何要讓吉洛姆去短打,他說:「左投對上左打,加上對方是伸卡球型的投手,我不想要他打出雙殺,他可以控制球棒,但卻沒有完成任務,我沒有做錯什麼,是他沒有完成這項工作。」

有媒體暗示,其實羅梅羅這場比賽的控球並不好,31球之中只有15球是好球,華盛頓聽完後顯得有些不悅,他說:「控球不好?他把球丟進了好球帶,為什麼要找藉口? 他把球丟到了好球帶,而(吉洛姆)沒有點到,沒什麼好說的。」